1. БЫСТРЫЙ ТОРТИК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 1 ст. ● Молоко — 1 ст. ● Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) ● Соды — 2 ч. л. ● Мука — 2 ст. Крем для торта: ● Сметана — 2 ст. ● Сахарная пудра — 1/2 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. 2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды. 3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. 4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. 5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. 2. КЕФИРНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 3 шт. ● Кефир — 1 стакан ● Сахар — 1 стакан ● Сода (погасить) — 0,5 ч. л. ● Мука — 2 стакана На крем: ● Сметана — 500 г ● Сахарный песок — 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты. 5. Сверху присыпать какао. 6. Дать настояться около 3 часов. 3. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 1 шт. ● Творог — 200 г ● Сахар — 1 ст. ● Ванилин ● Мука — 250–300 г ● Гашеная сода — 1 ч. л. Крем: ● Молоко — 500 мл ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Сахар — 1 ст. ● Мука — 3 ст. л. ● Ванилин ● Сливочное масло — 150–200 г ● Орехи ● Шоколад ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. 4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. 4. ТОРТ "МИНУТКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л. ● Какао-порошок — 2 ст. л. ● Сахар — 4 ст. л. ● Мука пшеничная — 3 ст. л. ● Крахмал — 1 ст. л. ● Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром. 2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. 3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. 4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. 5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты. 6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит. 7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. 5. ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● Мука — 3 ст. ● Сгущенка — 1 банка ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л. Для крема: ● Молоко — 750 г ● Сливочное масло — 200 г ● Сахар — 1,5 ст. ● Яйца — 2 шт. ● Мука — 3–4 ст. л. ● Ванилин — 1 пакетик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 6. ТИРАМИСУ ЗА 5 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сливочный сыр — 110 г ● Сгущенное молоко — 5 ст. л. ● Жирные сливки — 4 ст. л. ● Ваниль — 3 капли ● Кофе — 1 чашка ● Печенье "Дамские пальчики” ● Тертый шоколад ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. 2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли. 3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. 4. Нанесите половину взбитой смеси. 5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. 6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Комментарии