▲торт "слоеное полено"▲

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, грецкий орех, мед, маргарин



        Ингредиенты:
· 500 гр бездрожжевого слоёного теста,
· 350 гр сливочного масла,
· 250 гр сгущенного молока,
· 1-2 ст. ложки коньяка.

        Приготовление:
  Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
   Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
   Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и ещё раз взбить. Добавить коньяк и взбить.


   На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.

Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в плёнку

и туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.


   Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
   Развернуть плёнку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

      Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?section=groups&w=wall-76276836_1400
288

Похожие блюда

Комментарии

Елена11 октября 2015
#0

Готовила не один раз и очень нравится всем кто заходит в гости.

#0

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

#0

Просто и оригинально!

Марина шевченко12 апреля 2015
#0

НАДО СДЕЛАТЬ.

Марина шевченко12 апреля 2015
#0

Наталья богданова12 апреля 2015
#0

Прежде чем писать комментарии,сначала сделайте, а потом восхищайтесь.Как можно хвалить,не попробовав?! Мне сначала тоже всё понравилось.Приготовила.Получилось и правда красиво, но НЕВКУСНО!!! Слишком много масла, и вцелом вкус какой-то не понятный.Ерунда полная!

Ольга Полкова12 апреля 2015
#0

каждый подгоняет под себя . вы же изначально видели количество масла......а рецепт крема классический ,то же "наполеон " только другой сборки и это мне понравилось в рецепте!!! спасибо автору за идею ! )))

#0

Наталья согласна с вами на 100% в отношении, что сначала приготовить. А потом оставлять комментарии для любого блюда.

Татьяна Крекер1 марта 2015
#0

Просто и вкусно,обязательно попробую! Спасибо!

Валерия Савинова25 февраля 2015
#0

СпасиБо за рецепт!Обязательно сделаю

#0

Просто,как всё гениальное! Очень оригинально,спасибо!

#0

с таким рецептом даже я справлюсь, спасибо

Елена20 февраля 2015
#0

Завтра сделаю приходите в гости

#0

Класс Беру на зметку

Альвина12 декабря 2014
#0

Похож на торт "Наполеон" , только более интересное оформление. Обязательно приготовлю! Спасибо большое за рецепт!

Елена Прекрассная28 сентября 2014
#0

оргинально, спасибо

Милявша Мусина27 сентября 2014
#0

Спасибо за интересный рецепт

Ольга Лейман( Koсенко27 сентября 2014
#0

Здорово, спасибо за рецепт.

Владимир Шевцов26 сентября 2014
#0

оригинально!

Ольга ионенко26 сентября 2014
#0

Рецепт простой, очень доступный.Иногда думаю,глядя на такие рецепты: и почему сама не догадалась? Видимо,не дано.А Вам поклон и большое спасибо!

Tamara ogibina(Сайнчина)25 сентября 2014
#0

Обязательно приготовлю. Очень просто!!! СПАСИБО

Галина Кружилина25 сентября 2014
#0

Супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]