Абрикосовый торт с марципаном

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, сливки, ванильный сахар, абрикос, миндаль, маргарин, кокосовая стружка, желатин


250 гр.творога, 250 гр.марципана, 3 желтка, 12 пластинок желатина , 200 гр.печенья сливочного с миндалем, 100 гр.сливочного масла, 600 гр.спелых абрикос, 3 белка, 150 мл.сливок жирностью не менее 25%, 2 ст.л.мелких фисташек.

1) Творог, нарезанный на маленькие кусочки марципан и желтки смешиваем.
2) Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и растворяем на водяной бане. 2-3 ст.л. творожной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же это осторожно выливаем во всю творожную массу, непрерывно хорошо мешая.  Накрываем и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась по краям.
3) Печенье разбиваем мелко. Масло разогреваем и вливаем в печенье. Перемешиваем хорошенько, если надо, то руками перетираем всю массу.
4) Помещаем печенье в застланную пекарской бумагой форму. Руками хорошо придавим по всему дну.
5) Абрикосы без косточек делим на половинки. Кладём их на печенье.
6)
  Взбиваем белки до стойкой пены и добавляем в творожную масcу. Взбиваем сливки до стойких конусов и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем только в одну сторону, чтоб масса не осела, до однородного крема.
7) Распределяем равномерно крем сверху на абрикосы. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб полностью затвердел.
8) Освобождаем из кольца формы. Украшаем мелкими фисташками,и абрикосами по желанию. Сервируем. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]