Аппетитный торт «Птичье молоко» на манке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, манка, ваниль



Ингредиенты

    Один стакан муки;
  Один Стакан сахарного песка (для приготовления теста);
  Полтора стакана сахарного песка для приготовления крема;
  три столовые ложки сахарного песка (для приготовления  глазури);
  сто пятьдесят грамм сливочного масла (для  приготовления теста);
  триста грамм  сливочного масла (для приготовления крема);
  два стакана молока;
  три средних  яйца;
  Одна чайная ложка гашеной соды;
  три столовые ложки манки;
  три чайные ложки порошка какао (для приготовления теста);
  две столовые ложки какао (для приготовления глазури);
  две столовые ложки сметаны
    Способ приготовления
      Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления еще одного вкусного торта   “Птичье молоко”. Для начала мы возьмем необходимое  количество   сливочного масла, потом его растопим в сотейнике, немного охладим и   разотрем его вместе с сахарным песком. Потом добавим к этой массе яйца,   все тщательно взобьем  при помощи  миксера. Далее, возьмем чайную   ложечку соды, погасим ее  в двух ложках воды, немного подкисленной   уксусом или  же лимоном, и выльем все это в массу. Затем, мы еще раз все   перемешаем и, продолжаем размешивать,  будем туда постепенно всыпать   стакан муки. Теперь нам следует поделить получившееся в результате тесто   на две части и в одну из них добавить потом порошок какао. Затем смажем   форму для выпечки  небольшим количеством растительного масла, далее,   все присыплем мукой или  же панировочными сухарями и испечем поочередно   потом  два коржа. На выпекание каждого из коржей нам понадобиться около   десяти минут. Когда коржи полностью остынут, разрезать следует  их   пополам и промазать тщательно нежным  кремом. Крем для такого торта  нам   следует готовить на манной каше, которую мы отварим из стакана свежего   пресного молока, а также трех столовых ложек манки. После того,  как   наша каша полностью остынет, в нее следует добавить половинку натертого   на  довольно мелкой терке или же  измельченного при помощи  блендера   лимона, затем взобьем  нашу кашу миксером. Далее, нам необходимо   растереть все вместе с сахарным песком до получения довольно  мягкого   сливочного масла,  потом добавим в него в манную кашу и еще раз   достаточно хорошо вобьем крем. Теперь приготовим глазурь, которой   поливать будем наш  торт сверху. Две ложки сметаны  мы выложим в   сотейник, добавим потом туда какао-порошок и сахарный порошок. Все   тщательно  затем перемешаем, поставим на огонь и дадим закипеть. Далее,   поместим в глазурь одну столовую ложку сливочного масла и будем все   кипятить еще чуть-чуть, пока наша  глазурь не станет густеть. Итак, наши   готовые коржи собираем потом  в отдельный торт,  при этом, чередуя   шоколадные и белые пласты, которые необходимо тщательно промазывать   кремом. Самый верх нашего торта кремом  мазать не стоит, но поливаем    потом его еще довольно теплой глазурью. После этого, поместим торт в   холодильник, а спустя нескольких часов можно наслаждаться вкусом   домашнего  нежнейшего торта «Птичье молоко». Приятного вам аппетита.    Следует отметить, что такой вкусный торт можно приготовить на Масленицу,   в качестве разнообразия, с целью украшения своего стола. Еще раз   приятного аппетита и отличного настроя.                             
                                                        
110

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Кивгазова21 декабря 2014
#0

Наталья Гриненко21 декабря 2014
#0

простите,но я считаю что "крем" из манной каши и "Птичье молоко" не совместимые вещи!!!!Я много лет готовлю торт "Птичье молоко" и никогда не использую для этого манную размазню!!!!!

Галина Егорова21 декабря 2014
#0

Мне очень интересно, кто писал Этот рецепт???? иностранец???? Я ни чего не поняла, хотя я повар по специальности.

Ольга Серичева7 октября 2014
#0

Сегодня приготовила этот тортик, на вкус - очень нежный, тает во рту. Картинка не соответствует рецепту.

OKSANA6 июня 2014
#0

КАРТИНКА  НЕ  ОТВЕЧАЕТ РЕЦЕПТУ.

Инна8 сентября 2013
#0

Спасибо большое !!!

Zhanara6 сентября 2013
#0

Не знаю как по этому рецепту получится, а вот Птичье молоко по рецепту от Видеокулинария.рф попробовала приготовить - результат отличный, теперь готовлю этот торт только по  рецепту от Видеокулинарии, только сахар меньше добавляю.

Lilia18 марта 2013
#0

только на картинке с тортом нет слоев...только один корж с какао....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]