Ингредиенты
Один стакан муки;
Один Стакан сахарного песка (для приготовления теста);
Полтора стакана сахарного песка для приготовления крема;
три столовые ложки сахарного песка (для приготовления глазури);
сто пятьдесят грамм сливочного масла (для приготовления теста);
триста грамм сливочного масла (для приготовления крема);
два стакана молока;
три средних яйца;
Одна чайная ложка гашеной соды;
три столовые ложки манки;
три чайные ложки порошка какао (для приготовления теста);
две столовые ложки какао (для приготовления глазури);
две столовые ложки сметаны
Способ приготовления
Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления еще одного вкусного торта “Птичье молоко”. Для начала мы возьмем необходимое количество сливочного масла, потом его растопим в сотейнике, немного охладим и разотрем его вместе с сахарным песком. Потом добавим к этой массе яйца, все тщательно взобьем при помощи миксера. Далее, возьмем чайную ложечку соды, погасим ее в двух ложках воды, немного подкисленной уксусом или же лимоном, и выльем все это в массу. Затем, мы еще раз все перемешаем и, продолжаем размешивать, будем туда постепенно всыпать стакан муки. Теперь нам следует поделить получившееся в результате тесто на две части и в одну из них добавить потом порошок какао. Затем смажем форму для выпечки небольшим количеством растительного масла, далее, все присыплем мукой или же панировочными сухарями и испечем поочередно потом два коржа. На выпекание каждого из коржей нам понадобиться около десяти минут. Когда коржи полностью остынут, разрезать следует их пополам и промазать тщательно нежным кремом. Крем для такого торта нам следует готовить на манной каше, которую мы отварим из стакана свежего пресного молока, а также трех столовых ложек манки. После того, как наша каша полностью остынет, в нее следует добавить половинку натертого на довольно мелкой терке или же измельченного при помощи блендера лимона, затем взобьем нашу кашу миксером. Далее, нам необходимо растереть все вместе с сахарным песком до получения довольно мягкого сливочного масла, потом добавим в него в манную кашу и еще раз достаточно хорошо вобьем крем. Теперь приготовим глазурь, которой поливать будем наш торт сверху. Две ложки сметаны мы выложим в сотейник, добавим потом туда какао-порошок и сахарный порошок. Все тщательно затем перемешаем, поставим на огонь и дадим закипеть. Далее, поместим в глазурь одну столовую ложку сливочного масла и будем все кипятить еще чуть-чуть, пока наша глазурь не станет густеть. Итак, наши готовые коржи собираем потом в отдельный торт, при этом, чередуя шоколадные и белые пласты, которые необходимо тщательно промазывать кремом. Самый верх нашего торта кремом мазать не стоит, но поливаем потом его еще довольно теплой глазурью. После этого, поместим торт в холодильник, а спустя нескольких часов можно наслаждаться вкусом домашнего нежнейшего торта «Птичье молоко». Приятного вам аппетита. Следует отметить, что такой вкусный торт можно приготовить на Масленицу, в качестве разнообразия, с целью украшения своего стола. Еще раз приятного аппетита и отличного настроя.
Комментарии
простите,но я считаю что "крем" из манной каши и "Птичье молоко" не совместимые вещи!!!!Я много лет готовлю торт "Птичье молоко" и никогда не использую для этого манную размазню!!!!!
Мне очень интересно, кто писал Этот рецепт???? иностранец???? Я ни чего не поняла, хотя я повар по специальности.
Сегодня приготовила этот тортик, на вкус - очень нежный, тает во рту. Картинка не соответствует рецепту.
КАРТИНКА НЕ ОТВЕЧАЕТ РЕЦЕПТУ.
Спасибо большое !!!
Не знаю как по этому рецепту получится, а вот Птичье молоко по рецепту от Видеокулинария.рф попробовала приготовить - результат отличный, теперь готовлю этот торт только по рецепту от Видеокулинарии, только сахар меньше добавляю.
только на картинке с тортом нет слоев...только один корж с какао....