•баклажаны - 3 шт.
•помидоры - 5-6 шт.
•чеснок - 3-4 зубчика
•сыр - 250 гр.
•зелень
•растительное масло
•соль
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и ложим в eмкость. Оставляем на 30 минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон.
Ложим обжаренные колечки в друшлаг (для того чтобы стекло лишнее масло).
Помидоры также нарезаем колечками.
Сыр натрем на средней тeрке.
Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.
Теперь, берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фальги оставались с запасом.
Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов.
Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты не закончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около одного часа.
Достаем форму, ложим сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем.
Автор фото и рецепта: Стрельник Оксана (Громова)
Комментарии
печеные лучше,вареные получатся,как трава!
очень вкусно!Только не ложить,а КЛАСТЬ(неодуш.предм.)!!!
Здесь дело не в одушевленности, а в наличии/отсутствии приставки: класть, но положить
Обязательно попробую. Интересно, а будет так же вкусно, если баклажаны не обжаривать отдельно колечками, а положить в торт или вареные или запеченные (чтобы меньше жира).
Очень вкусно получаются баклажаны по такому рецепту - нарезаете баклажаны как вам хочется, добавляете 1 чайную ложку оливкового масла, перемешиваете. Затем выкладываете баклажаны на лист фольги, запечатываете так что бы не было щелей, а фольга образовывала над баклажанами купол (это важно!) Затем баклажаны в фольге кладутся на сухую раскалённую сковороду и жарятся около 5 минут на среднем огне. После, нужно ножом вскрыть купол , раздвинуть края фольги, посолить и поджарить баклажаны с обеих сторон до появления золотистой корочки, пока не испарится вся влага. Это самый вкусный из всех диетических способов приготовления баклажанов, после запекания на углях. Я всегда готовлю именно так и использую в различных рецептах)))
НЕ ПРОСТО ВКУСНО,А ОЧЕНЬ ВКУСНО! вЕРХ ТОРТА ТОЖЕ НАДО ПРОМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ И ПРИСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ-БУДЕТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Надо попробовать,наверное вкусно!
Просто и я думаю вкусняшка получится)))))