Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"
Ингредиенты:
1 уп. сахарного печенья
100 г сливочного масла
банана
500 мл домашней сметаны
1 неполный стакан сахара
2 уп желатина (по 15 г)
1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
горсть очищенных грецких орехов
Приготовление:
Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
банановый торт без выпечки
Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
банановый торт без выпечки
К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе
Ингредиенты:
1 уп. сахарного печенья
100 г сливочного масла
банана
500 мл домашней сметаны
1 неполный стакан сахара
2 уп желатина (по 15 г)
1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
горсть очищенных грецких орехов
Приготовление:
Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
банановый торт без выпечки
Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
банановый торт без выпечки
К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе
Комментарии
Интересный рецепт! Я делаю немного по-другому. Поделюсь, вдруг кому приглянется и мой вариант) Я беру несладкий крекер, который лично я не ломаю, но можно и поломать. 500 мл сметаны смешиваю со сахаром (тут по вкусу, я добавляю неполный стакан), туда же тру банан или лучше 2 банана, и затем засыпаю в эту массу печенье до средней густоты (тут кому как больше понравится). Можно также различных орехов замешать, сухофруктов. Ставлю в холодильник на 2 часа, каждые 30 минут перемешиваю. Ну и собственно после застывания сверху всё это дело тертым шоколадом посыпаю, можно также орехом. Никакого масла не нужно и желатина, т.е. чуть менее жирно на мой взгляд выходит и также вкусно
A сколько бананов?
А сколько бананов?
Если как на фото,то 3 шт,или на ваше усмотрение,хотите больше положите,полёт фантазии!
Рецепт очень интересный. У бананов останется свой свежий вкус и аромат. Спасибо! Только,пожалуйста- орехи не греческие,а грецкие.Еще раз ,спасибо!
v v v Пожалуйста!!!!!
Спасибо большое!
я бы вместо воды взяла сок,например мультифрут
Спасибо за рецепт
Пожалуйста!!!!!
не особо понял по желатину,поподробнее тут можно?