ИнгредиентыБанановый торт с грецкими орехами
Бананы - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Сахар - 100 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Банан - для украшения.
Соль - пол чайной ложки.
Способ приготовления
Шаг 1 Духовку разогреть, форму смазать.
Шаг 2 Половину подготовленного количества бананов размять в пюре, отдельно взбить масло (70 г.) с сахаром (должна получиться воздушная масса).
Шаг 3 Взбивая, добавить яйца и банановое пюре (так чтобы не нарушалась однородность) – туда же нужно будет вмешать и всю муку, соль, орехи и разрыхлитель. Вылить в форму, запечь до румяности. Достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
Шаг 4 В кастрюльке растопить 25 г. сливочного масла, всыпать какао-порошок, раздавить вторую половину бананов в пюре, взбить его с растопленным шоколадным маслом, туда же – всю норму сахарной пудры и ваниль, после чего хорошенько все взбить.
Шаг 5 Коржи промазать со всех сторон кремом/
Бока и верхушку торта я украсила сливочным кремом с лимонным вкусом(сухая смесь для крема), нанесла сеточку из горького шоколада. Помимо крема между коржами добавила ещё виноград
Бананы - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Сахар - 100 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Банан - для украшения.
Соль - пол чайной ложки.
Способ приготовления
Шаг 1 Духовку разогреть, форму смазать.
Шаг 2 Половину подготовленного количества бананов размять в пюре, отдельно взбить масло (70 г.) с сахаром (должна получиться воздушная масса).
Шаг 3 Взбивая, добавить яйца и банановое пюре (так чтобы не нарушалась однородность) – туда же нужно будет вмешать и всю муку, соль, орехи и разрыхлитель. Вылить в форму, запечь до румяности. Достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
Шаг 4 В кастрюльке растопить 25 г. сливочного масла, всыпать какао-порошок, раздавить вторую половину бананов в пюре, взбить его с растопленным шоколадным маслом, туда же – всю норму сахарной пудры и ваниль, после чего хорошенько все взбить.
Шаг 5 Коржи промазать со всех сторон кремом/
Бока и верхушку торта я украсила сливочным кремом с лимонным вкусом(сухая смесь для крема), нанесла сеточку из горького шоколада. Помимо крема между коржами добавила ещё виноград
Комментарии
Красота и вкуснота!!!Спасибо.
сняли пробу!!! ВКУСНО!!! Коржи пропитались за ночь, ярко чувствуется вкус банана. Виноград в прослойке коржей-очень кстати, придаёт сочность!!! Ещё я под сливочный крем тоже добавила банан колечками. И крем делайте из сливок ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! Без него будет не то. Хоть по рецепту он изначально без него, а только с шоколадной глазурью. Одним словом со всеми моими экспериментами и доработками-получилась истинная ВКУСНЯШКА
Какой получается бисквит?Влажный?
Средний...не песочный уж точно. ну и по высоте сантиметра 4, не самый высокий. Обязательно отпишу, какой по вкусу торт
Диночка, супер тортик, красота, а вкуснота я представляю какая
завтра с подругой снимем пробу, первый раз делала. Из духовки пахло необыкновенно вкусно, да и крема я ухватила ))))))) Мне кажется, что внешний вид не подведёт...и на вкус будет не менее превосходный. Потом отпишу
Договорились
Добавила фото тортика в разрезе