Бисквитный торт с киви (мой торт и мамы)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ванильный сахар, киви, маргарин



Не весь процесс приготовления заснят, просто не успевала   фотографировать, так как готовили вместе с мамой в будний день после   работы, спешили))). Но я думаю, рецепт прост и понятен. Надеюсь вам   понравится.
     Ингредиенты:  
   Мука      , 1 стакан            Сахар      , 1 стакан                  Яйца      , 6 шт                  Ванильный сахар      , 1 пачка                  Киви      , 5 шт                    А также:
Для крема:
Сливочное масло – 1 пачка
Сгущенное молоко – 1 банка
Приготовление:

Делаем тесто:

1. Первым делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов.
2. Отделяем желтки от белков



3.   Белки поставить на 15 минут в морозилку, а тем временем взбиваем   миксером  желтки с ванильным сахаром до почти белого цвета. Это примерно  
минут 6.



4.   Достаем желтки из морозилки, и также взбиваем миксером до густой белой   консистенции, потихоньку добавляя сахар. Смешиваем белки с желтками и   еще немного взбиваем. Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем в   тесто, аккуратно перемешиваем всю массу ложкой.



5.   Смазываем дно и бока разъемной формы сливочным маслом. Выливаем наше   тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут, не открывая ее   на протяжении этого времени.



Тем временем делаем крем:

6. Растопить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и все вместе взбить миксером.
7. Порезать тоненько киви полукольцами, на фото у меня кольцами, и не совсем тонко, это резала мама, а я не проконтролировала)))



8.   Достаем наше тесто, аккуратно проводим по всей окружности ножиком и   снимаем форму. Разрезаем корж пополам, чтобы получилось два коржа. Даем   им остыть. Первый смазываем кремом и выкладываем сверху киви. Накрываем   вторым коржом и проделываем тоже самое, а также смазываем кремом по   бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался и можно кушать.





Торт   ооочень вкусный, готовится легко и с доступных продуктов. В первый раз я   его попробовала на дне рождении у сестры мамы, а потом на дне рождении   ее сына. Только второй раз она вместе с киви добавляла клубнику, тоже   было очень вкусно.              

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]