Тортик пекла, когда ждала гостей на годовщину Свадьбы !!! Планировала немного по другому украсить ( но не хватило времени). А теперь сам рецепт : Для бисквита:
6 яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
ванилин,
Сироп для пропитки:
сироп фруктовый малиновый 200 гр,
Ликер малиновый 100 гр,
Крем для пропитки между коржей и обмазала сам торт
вареная сгущенка 250 гр, сливки для крема Ап Декор 400 гр., Крем для украшения : Сливки Ап Декор 300 гр, 5 ст. л. Сахарной пудры, красители. Приступаем к приготовлению :
- Бисквит:
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Бисквит готовится очень просто. Охлажденные яйца вбить в миску начать взбивать миксером, добавить по чуть - чуть сахар продолжая взбивать. Взбивать надо долго (от 10-15 мин). Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Добившись однородной устойчивой пены, добавить муку и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую духовку. Не открывать первые 20-30 мин.
Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, 40-70 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.
Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый.
- Смешивает фруктовый сироп с ликёром.
- Сбиваем миксером крем для пропитки между коржей - сливки + вареная сгущенка.
- Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры 3 минуты, и добавляем краситель по желанию.
Собираем торт:
Бисквит разрезаем на 2 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом.
После обмазываем края и верх тем же кремом( сливки + вар. сгущенка) наполняем кондитерский мешок кремом из сливок + сахарной пудры, приступаем к украшению белым кремом, а остальной подкрашиваем красителем - продолжаем украшение.
Вот торт и готов.
Приятного Аппетита!!!!
6 яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
ванилин,
Сироп для пропитки:
сироп фруктовый малиновый 200 гр,
Ликер малиновый 100 гр,
Крем для пропитки между коржей и обмазала сам торт
вареная сгущенка 250 гр, сливки для крема Ап Декор 400 гр., Крем для украшения : Сливки Ап Декор 300 гр, 5 ст. л. Сахарной пудры, красители. Приступаем к приготовлению :
- Бисквит:
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Бисквит готовится очень просто. Охлажденные яйца вбить в миску начать взбивать миксером, добавить по чуть - чуть сахар продолжая взбивать. Взбивать надо долго (от 10-15 мин). Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Добившись однородной устойчивой пены, добавить муку и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую духовку. Не открывать первые 20-30 мин.
Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, 40-70 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.
Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый.
- Смешивает фруктовый сироп с ликёром.
- Сбиваем миксером крем для пропитки между коржей - сливки + вареная сгущенка.
- Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры 3 минуты, и добавляем краситель по желанию.
Собираем торт:
Бисквит разрезаем на 2 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом.
После обмазываем края и верх тем же кремом( сливки + вар. сгущенка) наполняем кондитерский мешок кремом из сливок + сахарной пудры, приступаем к украшению белым кремом, а остальной подкрашиваем красителем - продолжаем украшение.
Вот торт и готов.
Приятного Аппетита!!!!
Комментарии