Блинный шоколадный торт с амаретто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, грибы, кунжут, ягода, сливки, ваниль


Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/4 стакана



Начинка:

Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Ликер Amaretto - 2 столовых ложки



Крем:

Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Amaretto - 2 столовых ложки


Приготовление:

Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте Amaretto и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем: В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте Amaretto и смешайте все до одродной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадным кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом.
232

Похожие блюда

Комментарии

ДобраяЯ5 сентября 2012
#0

Думаю это будет незабываемо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]