Большой крученый торт "Пеньок"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, шоколад, сливки, ванильный сахар, фрукты, киви, банан

Огромная благодарность автору:  Світлана
  
  Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный!
  
  
  
  Ингредиенты:
  Для бисквитов:
  9 яиц,
  3 стакана сахара,
  24 ст.л.воды,
  750 гр муки,
  2 пакета разрыхлителя для теста
  
  Для крема:
  1 литр молока,
  10 ст.л. муки,
  2 пакетика ванильного сахара,
   400 гр сливочного масла,
  400 гр сахарной пудры.
  
  Приготовление:
  
  1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник
  
   2. Взбитые желтки, сахар и вода
  
  
   3. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить в желтково-сахарную массу - хорошо размешать
  
   4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать   по часовой стрелке в одну сторону - не сбивать! Тесто готово к выпечке -   15мин. при температуре 200 гр.
  
  
   5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао
  
  
   6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком
  
  
   7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов
  
  
   8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек - таким образом легче всего разрезать полоски
  
  
   9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.
  
  
   10. Полоски хорошо смазать кремом - но не толстым шаром и таким   образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на   другую
  
  
   11. начало закручивания торта
  
  
   12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их   вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом,   чередуя разные виды бисквита
  
  
   13. Вид готового крученного торта - это прекрасное и очень вкусное   основание для любого дальнейшего украшения торта - вес 3,5-4 кг - хватит   для большого пира!
  
105

Похожие блюда

Комментарии

#0

У меня есть опыт, когда сворачиваешь холодный бисквит в рулет, то он банально разламывается при сгибании. Тогда я ещё горячим сворачивала в полотенце и фиксировала. И только после остывания в таком виде , аккуратно разворачивала, чтобы смазать кремом или джемом. но этот рецепт обязательно возьму - может наличие воды и разрыхлителя каким -то образом уберегает бисквит от "треска". СПАСИБО!

Галюня Пряшникова26 февраля 2014
#0

я делала , получился вкусный и очень большой , все гости были довольны!!! спасибо за рецепт!!!

Ольга Бабий18 октября 2013
#0

Рецепт хороший, интересный, спасибо!

Ольга Бабий18 октября 2013
#0

Может, правильно называть "ПенЁк", а не "ПенЬОк"?

Вера Зиняхина8 июня 2013
#0

В ингредиентах не указан мак. Собралась делать такой торт, а про него чуть не забыла. Ну и наверно пометочку надо сделать, что тесто для трех коржей

Oksana Chudnay24 января 2013
#0

прикольно а главное просто

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]