Огромная благодарность автору: Світлана
Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для бисквитов:
9 яиц,
3 стакана сахара,
24 ст.л.воды,
750 гр муки,
2 пакета разрыхлителя для теста
Для крема:
1 литр молока,
10 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
400 гр сливочного масла,
400 гр сахарной пудры.
Приготовление:
1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник
2. Взбитые желтки, сахар и вода
3. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить в желтково-сахарную массу - хорошо размешать
4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону - не сбивать! Тесто готово к выпечке - 15мин. при температуре 200 гр.
5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао
6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком
7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов
8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек - таким образом легче всего разрезать полоски
9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.
10. Полоски хорошо смазать кремом - но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую
11. начало закручивания торта
12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита
13. Вид готового крученного торта - это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта - вес 3,5-4 кг - хватит для большого пира!
Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для бисквитов:
9 яиц,
3 стакана сахара,
24 ст.л.воды,
750 гр муки,
2 пакета разрыхлителя для теста
Для крема:
1 литр молока,
10 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
400 гр сливочного масла,
400 гр сахарной пудры.
Приготовление:
1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник
2. Взбитые желтки, сахар и вода
3. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить в желтково-сахарную массу - хорошо размешать
4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону - не сбивать! Тесто готово к выпечке - 15мин. при температуре 200 гр.
5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао
6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком
7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов
8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек - таким образом легче всего разрезать полоски
9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.
10. Полоски хорошо смазать кремом - но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую
11. начало закручивания торта
12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита
13. Вид готового крученного торта - это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта - вес 3,5-4 кг - хватит для большого пира!
Комментарии
У меня есть опыт, когда сворачиваешь холодный бисквит в рулет, то он банально разламывается при сгибании. Тогда я ещё горячим сворачивала в полотенце и фиксировала. И только после остывания в таком виде , аккуратно разворачивала, чтобы смазать кремом или джемом. но этот рецепт обязательно возьму - может наличие воды и разрыхлителя каким -то образом уберегает бисквит от "треска". СПАСИБО!
я делала , получился вкусный и очень большой , все гости были довольны!!! спасибо за рецепт!!!
Рецепт хороший, интересный, спасибо!
Может, правильно называть "ПенЁк", а не "ПенЬОк"?
В ингредиентах не указан мак. Собралась делать такой торт, а про него чуть не забыла. Ну и наверно пометочку надо сделать, что тесто для трех коржей
прикольно а главное просто