Быстрый ореховый торт на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, кефир, лимон, маргарин



Быстрый ореховый торт на сковороде


Ингредиенты

Для теста:
Мука – 3 – 3,5 стакана (сколько возьмет тесто, чтобы его можно было раскатать)
Сахар – 1 стакан
Масло – 100 г (любое – сливочное, маргарин, растительное – по желанию. Можно уменьшить количество масла до 50 г)
Сметана – 1 стакан (в менее калорийном варианте можно заменить на кефир)
Орехи – 1 стакан (любые, какие нравятся, — арахис, грецкие и др.)
Яйцо — 1 шт.
Сода – 1 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
Соль – на кончике ножа


Для крема:
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Масло сливочное – 200 г
- Какао – 3 ст. л.
- Шоколад – 1 плитка (80-100 г) (по желанию)
Когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, пригодится рецепт очень вкусного и нежного орехового торта, коржи которого пекутся на сковороде почти также быстро, как блины, а крем готовится буквально за пару минут.
Приготовление:
1) Сахар, сметану, яйцо, масло, соль, соду (погашенную) соединить. Разделить на 2 части.
2) В первую часть сразу вмешать муку, вымесить тесто и разделить на 2-3 части. Тесто должно получиться мягким и эластичным, которое можно раскатать.
3) Во вторую часть сначала добавить размельченные орехи (оставить горсть для обсыпки), затем муку и вымесить тесто. Тоже разделить на 2-3 части.
4) Орехи можно размельчить в комбайне или блендере, а можно завернуть в тканевую салфетку и разбить молотком для мяса или скалкой. Тогда орехи получаются крупнее.
5) Раскатать части теста (толщиной 0,5 – 0,7 см) и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Коржи получаются пышными, переворачивать их нетрудно. Каждый корж жарится 1,5 — 3 минуты. Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в смазывании маслом.
6) Коржи обрезать по форме (подойдет тарелка) острым ножом, крошку от обрезков сложить в еще теплую сковороду – они подсушатся и пригодятся для обсыпки.
7) Взбиваем масло, постепенно добавляем какао, сгущенное молоко. Вводим растопленный шоколад (по желанию) и вымешиваем до однородной массы.
8) Собираем торт, складывая коржи в любом порядке, промазывая каждый корж кремом.
9) Крошку от коржей перемешиваем с оставленными орехами, обсыпаем торт.
10) Торт готов – можно сразу есть, но если несколько часов постоит, то пропитается и будет вкуснее.
107

Похожие блюда

Комментарии

Маргарита9 октября 2014
#0

Спасибо, будем печь

#0

Ну что,попробовали?

МИра .27 сентября 2014
#0

#0

Здравствуйте! Испекла торт, очень вкусный получился, а на следующий он еще вкуснее стал. Спасибо большое за рецепт, взяла себе в КК. Обалденный торт получился.

#0

Конечно,ему нужно постоять,чтобы лучше пропитался!Но у меня съедают сразу!

#0

Хочу попробовать со сметанным кремом

Ирина Курцер3 декабря 2013
#0

Зачем гасить соду уксусом, если в составе есть кисломолочные продукты?

#0

Чтобы коржи были пышнее!

Нина Крутикова2 декабря 2013
#0

Спасибо Надо попробовать .

#0

Удачи!

#0

Класс!!! Спасибо за рецепт. Эавтра же испеку.

#0

Напишите-понравился или нет!

#0

Хорошо напишу

#0

Всем на здоровье!

Жанна Вальтер30 марта 2013
#0

спасибо за рецепт неприхотливый в приготоалении ,а главное вкусный тортик

#0

Спасибо за рецепт торта,испекла на сковороде,отличный получился,и быстро.

Наталя врубель29 декабря 2012
#0

можна попробувати заварний крем маю непоганий рецепт

#0

Я думаю,что крем можно сделать сметанный

#0

Обязательно попробую!!!

#0

Быстро и вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]