Быстрый шоколадный торт

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, мука, какао, ванильный сахар

Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
83

Похожие блюда

Комментарии

Ирина19 января 2014
#0

Я бы еще попросила указывать диаметр формы в которой выпекается бисквит. Они у всех разные. У кого то просто получится всего один корж)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]