Быстрый торт на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, какао, кефир, шоколад, маргарин


Для теста:
  Мука – 3 – 3,5 стакана (сколько возьмет тесто, чтобы его можно было раскатать)
  Сахар – 1 стакан
  Масло – 100 г (любое – сливочное, маргарин, растительное – по желанию. Можно уменьшить количество масла до 50 г)
  Сметана – 1 стакан (в менее калорийном варианте можно заменить на кефир)
  Орехи – 1 стакан (любые, какие нравятся, — арахис, грецкие и др.)
  Яйцо — 1 шт.
  Сода – 1 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
  Соль – на кончике ножа
  Для крема:
  - Сгущённое молоко – 1 банка
  - Масло сливочное – 200 г
  - Какао – 3 ст. л.
  - Шоколад – 1 плитка (80-100 г) (по желанию)
  Приготовление:
  Коржи:
  Сахар, сметану, яйцо, масло, соль, соду (погашенную) соединить. Разделить на 2 части.
  В первую часть сразу вмешать муку, вымесить тесто и разделить на 2-3   части. Тесто должно получиться мягким и эластичным, которое можно   раскатать.
  Во вторую часть сначала добавить размельченные орехи (оставить горсть   для обсыпки), затем муку и вымесить тесто. Тоже разделить на 2-3 части.
  Орехи можно размельчить в комбайне или блендере, а можно, как это   делаю я, завернуть в тканевую салфетку и разбить молотком для мяса или   скалкой. Тогда орехи получаются крупнее.
  Раскатать части теста (толщиной 0,5 – 0,7 см) и обжарить на   сковороде  с обеих сторон до золотистой корочки. Коржи получаются   пышными, переворачивать их нетрудно. Каждый корж жарится 1,5 — 3 минуты.   Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в смазывании маслом.
  Коржи обрезать по форме (подойдет тарелка) острым ножом, крошку от   обрезков сложить в еще теплую сковороду – они подсушатся и пригодятся   для обсыпки.
PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
215

Похожие блюда

Комментарии

Лидия Казаринова23 апреля 2015
#0

Хороший рецепт, вкусный торт, только крем, мне кажется, лучше заварной

#0

Очень вкусный тортик С тестом приятно работать - легко замешивается и не липнет к рабочей поверхности. Делала без орехов. Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]