Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле: 5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.
Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
Комментарии
можно вместо белков использовать сметану. Взбиваешь с сахором или сахарной пудрой, потом постепенно вливаешь подготовленный желатин. всё тоже самое, только вместо белка сметана.
Моим родным очень понравился, буду готовить часто ,так как люблю этот тортик ,огромное спасибо за такие замечательные рецептики !!!!
Получился очень вкусный.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Очень прост в приготовлении.
Спасибо!!!!!!!
Люблю торт "птичье молоко" и обязательно попробую этот рецепт,спасибо за рецепт
можно вместо белков использовать сметану ( взбить сметану с сахаром, добавить желатин). мне так больше нравиться.
Обязательно приготовлю на Новый Год
Я пеку такой торт, но белки взбиваю сначала как обычно, а потом продолжаю взбивать на паровой бане минут 10 и никакого желатина. Посуду для взбивания надо брать побольше, т.к. на пару белки очень сильно увеличиваются в объеме
Спасибо за совет с белками,он мне пригодился!
В этом рецепте используются 3 яйца и 5 белков. Я использую 10 яиц, при этом из десяти желтков делаю тесто для коржей (получаются 2 тоненьких, примерно по 1 см), а суфле делаю из 10 белков. Желатин использую любой, можно даже желе в пакетиках (только количество воды надо уменьшить в 2-3 раза). Торт получается большой и высокий. Глазурь варю из масла, порошка какао, сахара и молока, пока не начнет сильно пузыриться. Такая глазурь мягкая, не трескается при нарезке.
здравствуйте, Марина. А можно подробнее узнать Ваши пропорции в глазури?
а желатин а каком количестве воды разводить и вообще обязательно какой этот желатин или любой?
Автор Оля не сможет ответить на Ваши вопросы, уважаемые дамы. Причина проста - ни фото, ни рецепт не её. А мой! http://vk.com/feed?section=comments&z=photo480968_168632232/07d6f8d5a9e511f6a1
К сожалению,не зарегистрирована в ВК,хотелось бы посмотреть...Ответьте тогда Вы,Ирина,по поводу желатина...
на вид очень наверное вкусненький, надо попробовать
рецепт просто супер!
Обязательно попробую и угощу друзей. Спасибо.
Вкусный тортик!!!
Рецепт отличный
Спасибо за рецепт!!!
Интересный рецептик!
Красотища какая! Думаю и на вкус будет супер!!!! Спасибки!!!! Побежала печь тортик....
Спасибо огромное,Ольга,чудесный рецептик!!!Обязательно попробую сделать!!!Вот только вопросик:почему именно этот желатин?Другим нельзя заменить?
ВКУСНЯТИНА СУПЕР!!!!!!
спасибо попробую! ваши рецепты, ольга, всегда очень вкусные!
супер тортик!
Супер!!!Красотища,вкуснотища!!!
Я пекла такой, только корж без какао был,очень вкусно.А с какао наверное еще вкуснее.
interesni variant
nado poprobuvat
я пекла дуже смачний