Тесто:
Масло сливочное – 1 пачка
мука – 2,5 стакана
сметана – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. ложка
сода – 0,5 ч ложки
Для начинки:
1.Сыр - 150 гр
майонез – 2 ст. ложки
2. консервы из лосося – 1 банка
3. яйцо – 4 шт.
майонез – 2 ст. ложки
Замороженное масло натереть на крупной терке
Всыпать муку,влить сметану или кефир, яйцо, сахар , соль, соду и все перемешать
Полученное тесто разделить на 4 части, каждую очень тонко раскатать и выпечь в духовке до светло-коричневого цвета
Представьте себе это я и сделала, но не тут то было, оторвать коржи от сковороды я не смогла, поломались,поэтому ,то, что испеклось пошло на посыпку закусочного торта, а сами коржи я заменила печеньем крекер, лучше подойдет с сыром. Но коржи получаются очень вкусными, с печеньем вкус немного другой,но тоже аппетитно
На первый слой кладется натертый на крупной терке сыр, смешанный с майонезом
Второй слой состоит из размятых консерв лосося
Третий из мелко порубленных яиц, заправленных майонезом
Сверху и с боков можно промазать торт майонезом и посыпать раскрошенным коржом
Поставить в холодильник для пропитки http://vseofish.ru/?p=2865
Комментарии
Надо попробовать