Ингредиенты:
Белки яичные - 4 шт.
Крахмал - 1 ст/л
Сах.пудра - 1 ст.
Уксус винный - 1 ч/л
Сливки жирные 30 % - 500 мл
Ягоды для украшения
Приготовление:
1. Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру (0,5 ст.),
10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
2. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
3. Выложить на круг белковую смесь так, чтобы было углубление в середине для начинки.
4. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
5. Сливки взбить в пышную устойчивую пену (остальные 0,5 ст.).
6. В остывший белковый корж в середину положить сливки, а поверх сливок - ягоды. Присыпать слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
А можно ли заменить " винный уксус " ? ( яблочным, например ) ?
Можно!
Как я поняла, сливки взбиваются без сахара?
Ой, Мильяна, спасибо, что обратили внимание! Конечно же НЕТ!!!! Полстакана сахарной пудры взбить с белками, а остальные - со сливками. Извините.....