Фруктовый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, кефир, ванильный сахар


  
  
  Время приготовления: 50 мин.
  Время подготовки: 10 мин.
  Кол-во порций: 8 шт.
   Вид кухни: европейская
  Вид блюда: десерты
  Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.
   Ингредиенты к рецепту «Фруктовый торт»:

Тесто
Какао порошок 3 ст. л.
Кефир 200 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.

Начинка
Апельсин 1 шт.
Бананы 2 шт.
Киви 1 шт.

Крем
Сахар 1 ст.
Сметана 2 ст.

Украшение
Кокосовая стружка 2 ч. л.
Конфеты шоколадные 20 г

Тортики — это украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, который довольно легко готовить. В нём сочетается прекрасный вкус фруктов и сметанного крема, а дополняет их мягкое и нежное тесто.
  Приготовление блюда по рецепту «Фруктовый торт»:
  Шаг 1
Для приготовления теста на торт, нам понадобятся кефир, мука, сахар, яйца, сода, ваниль и какао.
  Шаг 2
В отдельную ёмкость всыпаем сахар, и вбиваем яйца.
  Шаг 3
Яйца с сахаром взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
  Шаг 4
Далее добавляем к тесту кефир и муку.
  Шаг 5
Смешиваем добавленные ингредиенты до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
  Шаг 6
Тесто разделить на 2 неравномерные части. В меньшую часть добавить какао.
  Шаг 7
Тесто с какао хорошо размешать до однородной массы.
  Шаг 8
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму светлое тесто.
  Шаг 9
Далее столовой ложкой, неравномерно, добавляем к светлому тесту шоколадное.
  Шаг 10
Выпекаем тесто в разогретой духовке, при 180°С, 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
  Шаг 11
Испёкшееся тесто аккуратно вынимаем из формы, и оставляем чтобы остыло.
  Шаг 12
Когда тесто немного остыло, разрезаем его на 2 части. Нижний корж делаем тонким.
  Шаг 13
А верхнюю часть коржа, разрезаем или ломаем на небольшие кусочки.
  Шаг 14
Готовим крем. В отдельную ёмкость выливаем сметану и всыпаем сахар.
  Шаг 15
Сметану с сахаром немного взбиваем, чтобы масса стала однородной и растворился сахар.
  Шаг 16
Для начинки нам понадобятся 2 банана, киви и апельсин.
  Шаг 17
Банан чистим и нарезаем кружочками.
  Шаг 18
Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  Шаг 19
Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  Шаг 20
Теперь, когда всё готово, формируем торт. Для этого на блюдо выкладываем наш цельный корж. Сверху выкладываем ассорти из фруктов.
  Шаг 21
Сверху слой из фруктов поливаем сметанным кремом.
  Шаг 22
Далее на крем выкладываем слой из кусочков теста и опять слой фруктов.
  Шаг 23
Далее торт обратно поливаем сметанным кремом, и по такому же принципу формируем торт до конца.
  Шаг 24
Натёртыми конфетами и кокосовой стружкой равномерно посыпаем торт.
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]