Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
Комментарии
Я режу пряник на половинки, смазываю их сливочным маслом и соединяю. Получается прекрасное пирожное . Думаю дополнительный сахар лишний, но это моё мнение.
Я думаю будет вкусный тортик.
надо поробовать обязательно.....очень легко!!!
Большое спасибо!
Отлично! просто! доступно и вкусно! Спасибо за рецепт!
А я делаю то же самое,только с коржами бисквитными(магазинными)Киви к бананам добавляю,летом клубнику.На много быстрее пропитываются,чем пряники.Иногда делаю пряники(крошу,типа муравейника).Люблю быстро и сразу.
Спасибо .