Идеальный пышный бисквит для тортов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ваниль, клубника

ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ


Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!






192

Похожие блюда

Комментарии

Олга18 января
#0

Какой размер формы

Зоя Переломова28 октября 2015
#0

спасибо,можно попробовать сделать.

Людмила Осипенко18 сентября 2015
#0

Да, выглядит роскошно!!!!! Спасибо за рецептик!!!

Гульмира Ахмедова4 сентября 2015
#0

Спасибо, за рецепт, попробую сделать такой бисквит, хотя я делала такой же только чуть по другому.

ВЕРА ОСИРОВА4 сентября 2015
#0

Спасибо огромное!!!!

Оксана27 августа 2015
#0

Спасибо за идею. Обязательно попробую.

Маргарита27 августа 2015
#0

Маргарита, подскажите, пожалуйста, какой размер формы?

Алла Чехолина27 августа 2015
#0

Я пекла такой бисквит много раз и получался отличным. Советую всем!

Татьяна Зерная27 августа 2015
#0

Я пекла такой бисквит много раз, отличный вкус, можно ещё в такой рецепт добавить 200г.сметаны, пробуйте...

Людмила27 августа 2015
#0

Буду пробовать, спасибо за рецепт

Сергиенко лидия26 августа 2015
#0

Именно фольга способствует тому что бисквит получается пышный и идеально ровный я имею в виду процесс выпечки. Правильная подготовка тоже очень важна. Короче я пекла и очень довольна

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]