Кабачковый торт с домашней начинкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, кабачки, помидор, какао, укроп, зеленый лук, петрушка


  Сочный помидор, нежные коржи из кабачка, пропитанные остреньким   чесночным соусом, дополнены свежим печеночным паштетом. Зеленый лук,   петрушка и укроп, добавят новые нотки запаха и положительные вкусовые   переживания.
  Осторожно! Возможно, не стоит готовить кабачковый торт,   если Вы очень голодны. Может случиться так, что Вы съедите ингредиенты   раньше, чем сможете закончить приготовление блюда!
  Я использовала   майонез и печеночный паштет собственного приготовления. Так мне   нравится больше! Подробнее об этом - в видео-рецепте.        
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ
  Мука — 200 гр
  Соль — 1 ч.л.
  Перец — 1/2 ч.л.
  Чеснок — 4 зуб
  Зелень — 30 гр
  Майонез — 100 гр
  Помидор — 4 шт
  Лук зеленый — 30 гр
  Яйцо куриное — 4 шт
  Кабачок молодой — 1 кг
  Яйцо перепелиное — 6 шт
  Паштет печеночный — 250 гр
  
  ВИДЕО-РЕЦЕПТ
  
  
ГОТОВИМ КОРЖИ
  1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
  2. Выложить кабачки на дуршлаг на 5 минут, затем, отжать руками, убрав лишнюю жидкость.
  3. Взбить 4 куриных яйца, добавить их к кабачкам и тщательно перемешать.
  4. Добавить муку, соль, перец и перемешать.
  5. Поставить сковороду на средний огонь и дать ей время нагреться.
  6. Смазать сковороду подсолнечным маслом.
  7. Выложить часть теста на сковороду и равномерно распределить с помощью столовой ложки.
  8. Обжарить каждый корж  с обеих сторон.
  9. Нарезать помидор тонкими кружочками.
  ГОТОВИМ СОУС
  10. Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук.
  11. Смешать майонез с зеленью.
  12. Измельчить чеснок на чеснокодавке, добавить его к майонезу с зеленью и тщательно перемешать.
  ГОТОВИМ ТОРТ
  13. Выложить 1-й корж, добавить приготовленный соус и равномерно распределить его по коржу.
  14. Выложить кружочки помидоров.
  15. Выложить 2-й корж, добавить куриный паштет и равномерно распределить его по коржу.
  16. Выложить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  17. При необходимости, повторить шаги с 13-го по 16-й еще раз.
  18. По желанию, украсить торт помидорами, луком и/или перепелиными яйцами.
  ГОТОВО!               
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]