Сочный помидор, нежные коржи из кабачка, пропитанные остреньким чесночным соусом, дополнены свежим печеночным паштетом. Зеленый лук, петрушка и укроп, добавят новые нотки запаха и положительные вкусовые переживания.
Осторожно! Возможно, не стоит готовить кабачковый торт, если Вы очень голодны. Может случиться так, что Вы съедите ингредиенты раньше, чем сможете закончить приготовление блюда!
Я использовала майонез и печеночный паштет собственного приготовления. Так мне нравится больше! Подробнее об этом - в видео-рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 200 гр
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Чеснок — 4 зуб
Зелень — 30 гр
Майонез — 100 гр
Помидор — 4 шт
Лук зеленый — 30 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Кабачок молодой — 1 кг
Яйцо перепелиное — 6 шт
Паштет печеночный — 250 гр
ВИДЕО-РЕЦЕПТ
ГОТОВИМ КОРЖИ
1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
2. Выложить кабачки на дуршлаг на 5 минут, затем, отжать руками, убрав лишнюю жидкость.
3. Взбить 4 куриных яйца, добавить их к кабачкам и тщательно перемешать.
4. Добавить муку, соль, перец и перемешать.
5. Поставить сковороду на средний огонь и дать ей время нагреться.
6. Смазать сковороду подсолнечным маслом.
7. Выложить часть теста на сковороду и равномерно распределить с помощью столовой ложки.
8. Обжарить каждый корж с обеих сторон.
9. Нарезать помидор тонкими кружочками.
ГОТОВИМ СОУС
10. Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук.
11. Смешать майонез с зеленью.
12. Измельчить чеснок на чеснокодавке, добавить его к майонезу с зеленью и тщательно перемешать.
ГОТОВИМ ТОРТ
13. Выложить 1-й корж, добавить приготовленный соус и равномерно распределить его по коржу.
14. Выложить кружочки помидоров.
15. Выложить 2-й корж, добавить куриный паштет и равномерно распределить его по коржу.
16. Выложить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
17. При необходимости, повторить шаги с 13-го по 16-й еще раз.
18. По желанию, украсить торт помидорами, луком и/или перепелиными яйцами.
ГОТОВО!
Комментарии