Клубнично-фисташковый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ванильный сахар, орех, маргарин, фисташки


  
  


Ингредиенты для "Клубнично-фисташковый торт":  
    
  
Фисташки (ядра орехов, несолёные, сырые) — 80 г  
Яйцо куриное — 4 шт  
Соль (щепотка)  
Сахар — 280 г  
Ванильный сахар — 2 пач.  
Мука — 80 г  
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.  
Желатин (в пластинах) — 10 шт  
Клубника (замороженная) — 400 г  
Сок лимонный — 2 ст. л.  
Творог (обезжиренный, протёртый без крупинок) — 500 г  
Сливки (для взбивания) — 250 г  
Сахарная пудра (для посыпки)               
           
  
  
Рецепт "Клубнично-фисташковый торт":  

  
           
     
Продукты, которые нам нужны!
  
Может возникнуть вопрос - почему замороженная клубника? Не знаю... Делала по оригинальному рецепту!           
           
     
От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения.
  
Остальные 60 г смолоть в муку.           
           
     
4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до светло-кремового состояния - взбивать 5 минут.           
           
     
Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки.           
           
     
В яичную смесь ввести мучную и аккуратно, но тщательно перемешать.           
           
     
Выливаем тесто в, застеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму диаметром 24 см.
  
Ставим выпекать в уже предварительно разогретую духовку (160  
градусов ), примерно на 30 минут - ориентируемся на свою духовку.           
           
     
Полностью остужаем бисквит в форме, на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы.           

     
Желатин замочить в холодной кипячённой воде.           
           
     
От отмеренного веса клубники, отложить 5 ягод, для украшения.
  
Остальную клубнику ( не размораживая ), лимонный сок, 3 ст. л.  
воды, 1 пачечку ванильного сахара, 130 г сахара поместить в кастрюлю и  
хорошо нагреть при помешивании, чтобы сахар весь растворился и смесь  
стала горячей - не варить.           
           
     
Погружным блендером хорошо спюрировать.
  
Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся и слегка остудить.           
           
     
В клубничную массу ввести 500 г творога, перемешать. Творог должен  
быть пастообразный, без крупинок. Если у вас нет такого творога -  
протрите обычный творог со сметаной пару раз через сито.           
           
     
Взбить сливки.           
           
     
Ввести сливки в клубнично-творожную массу. Тщательно перемешиваем до гладкого однородного состояния.
  
Делим массу на две части. Я привыкла на кухонных весах. Это общий вес начинки - у меня получилось столько.           
           
     
Разрезаем бисквит, длинным и острым ножом, на 3 части.
  
Не всё так гладко получается - у меня вот так!           
           
     
Вокруг первого слоя бисквита устанавливаем разъёмное кольцо.
  
У меня круглой формы диаметром 24 см нет, есть только этого  
диаметра в виде сердца, поэтому я положила первый круг бисквита прямо в  
форму, застеленную бумагой или лучше сразу картонной подставкой для  
торта.           
           
     
Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем.           
           
     
Закрываем второй слой крема третьим бисквитом.
  
Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов. Я оставляла на ночь.           
           
     
Достаём нашу красоту из холодильника, освобождаем от разъёмного кольца.
  
Если вы решите оставить торт в металлической форме, как и я,  
пройдитесь горячим феном вдоль стенок формы - бортики легко и красиво  
отойдут от крема.           
           
     
Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодками клубники.           
           
     
Вот такой клубничный красавчик!           
           
     
Кусочек для вас!
  
В одном кусочке 220 ккал!!!           
           
     
Ещё один!           
           
     
Приятного аппетита!!!           
  

  

  

  

  

  
                 источникhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/89904/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]