Клубничный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, мед, уксус, клубника



Тесто:

мука -200 г.
сливочное масло -100 г.
сахар -150 г.
сметана -1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сода -1 ч. ложка.


Начинка:
клубника -800 г.
сметана - 2 стакана
сахарная пудра -150 г.
коньяк -1 ст. ложка
ваниль

Испечь корж при 180 гр.

Клубнику очистить, промыть разрезать пополам, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Разрезать корж пополам, пропитать клубничным соком,  коньяком. Одну половину коржа положить на блюдо, покрыть клубникой, полить взбитой сметаной, сверху положить вторую половину коржа, смазать остальной взбитой сметаной, украсить целыми ягодами клубники. Поставить торт в холодильник на 2—3 часа.
102

Похожие блюда

Комментарии

Gutelaune26 июня 2012
#0

Подобный торт когда-то (в той жизни) готовила моя мама. Вкусный, свежесть ягод придаёт пикантность вкусу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]