Тесто:
мука -200 г.
сливочное масло -100 г.
сахар -150 г.
сметана -1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сода -1 ч. ложка.
Начинка:
клубника -800 г.
сметана - 2 стакана
сахарная пудра -150 г.
коньяк -1 ст. ложка
ваниль
Испечь корж при 180 гр.
Клубнику очистить, промыть разрезать пополам, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Разрезать корж пополам, пропитать клубничным соком, коньяком. Одну половину коржа положить на блюдо, покрыть клубникой, полить взбитой сметаной, сверху положить вторую половину коржа, смазать остальной взбитой сметаной, украсить целыми ягодами клубники. Поставить торт в холодильник на 2—3 часа.
Комментарии
Подобный торт когда-то (в той жизни) готовила моя мама. Вкусный, свежесть ягод придаёт пикантность вкусу.