Торт на 23 февраля "Кофе для любимого"
Ингредиенты для торта Кофе для любимого:
Для коржей:
2 яйца,
2 ст. ложки меда,
1 стакан сахара,
3 стакана муки,
0,5 ч. ложки соды,
1 чашка сладкого кофе,
какао-порошок,
зерна кофе.
Для крема:
0,5 л молока,
200 гр. белого шоколада,
250 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки муки.
Для глазури:
200 гр. темного шоколада,
4 ст. ложки жирных сливок.
Как приготовить торт на 23 февраля Кофе для любимого: Для приготовления по нашему рецепту торта Кофе для любимого соедините яйца, сахар и мед, перемешайте и нагревайте на маленьком огне.При появлении пузырьков постепенно всыпьте предварительно просеянную муку с содой, при этом постоянно помешивайте. Выложите тесто на стол и хорошенько вымесите.Разделите тесто на 4-5 равных частей и раскатайте коржи толщиной 3-5 мм.Проколите коржи вилкой и поставьте в разогретую духовку выпекаться на 5-7 минут.Достаньте коржи и остудите.Смешайте в эмалированной емкости сахар с мукой, добавьте молоко и взбейте.Поставьте кастрюльку с кремом на медленный огонь, постоянно помешивайте. Крем начнет густеть. После начала загустения засеките 7 минут и снимите крем с плиты.Потрите белый шоколад на крупной терке, добавьте в крем, мешайте до полного его растворения.Возьмите сливочное масло комнатной температуры и взбивайте его миксером, постепенно добавляйте крем до получения пышной однородной массы.Сварите кофе, добавьте сахар по вкусу, остудите.Пропитайте коржи кофе.Смажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга. Поставьте торт для пропитки в холодильник на пару часов.Для приготовления глазури растопите на водяной бане темный шоколад, добавьте к нему сливки, хорошо перемешайте и полейте торт.После остывания глазури украсьте корт зернами кофе и какао-порошком. Торт на 23 февраля Кофе для любимого готов
Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/bluda-s-coffee/648-tort-na-23-fevralya-kofe-dlya-lubimogo.html#ixzz2u5PZOHWi
Для коржей:
2 яйца,
2 ст. ложки меда,
1 стакан сахара,
3 стакана муки,
0,5 ч. ложки соды,
1 чашка сладкого кофе,
какао-порошок,
зерна кофе.
Для крема:
0,5 л молока,
200 гр. белого шоколада,
250 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки муки.
Для глазури:
200 гр. темного шоколада,
4 ст. ложки жирных сливок.
Как приготовить торт на 23 февраля Кофе для любимого: Для приготовления по нашему рецепту торта Кофе для любимого соедините яйца, сахар и мед, перемешайте и нагревайте на маленьком огне.При появлении пузырьков постепенно всыпьте предварительно просеянную муку с содой, при этом постоянно помешивайте. Выложите тесто на стол и хорошенько вымесите.Разделите тесто на 4-5 равных частей и раскатайте коржи толщиной 3-5 мм.Проколите коржи вилкой и поставьте в разогретую духовку выпекаться на 5-7 минут.Достаньте коржи и остудите.Смешайте в эмалированной емкости сахар с мукой, добавьте молоко и взбейте.Поставьте кастрюльку с кремом на медленный огонь, постоянно помешивайте. Крем начнет густеть. После начала загустения засеките 7 минут и снимите крем с плиты.Потрите белый шоколад на крупной терке, добавьте в крем, мешайте до полного его растворения.Возьмите сливочное масло комнатной температуры и взбивайте его миксером, постепенно добавляйте крем до получения пышной однородной массы.Сварите кофе, добавьте сахар по вкусу, остудите.Пропитайте коржи кофе.Смажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга. Поставьте торт для пропитки в холодильник на пару часов.Для приготовления глазури растопите на водяной бане темный шоколад, добавьте к нему сливки, хорошо перемешайте и полейте торт.После остывания глазури украсьте корт зернами кофе и какао-порошком. Торт на 23 февраля Кофе для любимого готов
Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/bluda-s-coffee/648-tort-na-23-fevralya-kofe-dlya-lubimogo.html#ixzz2u5PZOHWi
Комментарии
Огромное спасибо за оригинальные и очень простые в приготовлении рецепты
А коржи выпекать при какой температуре 5-7 минут?