Давно уже нашла на просторах интернета этот рецепт, но все как то не решалась его воспроизвести - комментариев практически не было, и это смущало больше всего. Очень было интересно, тесто зеленеет само по себе, или в предложенный рецепт что то добавили? Короче, любопытство взяло вверх! Создала я этот креативный тортик и выставила в "Одноклашки".Кто-то восхищался, кто-то ругал, у кого то позеленел, у кого-то - нет...Испекла я второй раз этот торт - и он у меня не позеленел! А все дело в том что главная фишка в главном ингридиенте торта - халве! Зеленеет он почему-то только с подсолнечной халвой. Вы спросите - ну а вкус какой? - Какой вкус и аромат у вашей халвы, таким получится и тортик!
РЕЦЕПТ:Взбить 8 желтков - если крупные яйца,(если мелкие надо взять 10) с 6 стол.ложками сахара, добавить 2 ч.ложки соды погашенной 2 чайными ложками уксуса. 500г халвы (для этого торта я использовала подсолнечную халву) перетереть с 0,5 стакана панировочных сухарей, добавить к взбитым желткам, перемешать, добавить 1 стакан муки и взбитые 8 белков, перемешать, выпекать на смазанном маслом пергаменте 3 коржа около 15 мин. каждый. Коржи остудить, разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и смазать кремом. Крем: 800 мл.сливок, 4 столовых ложки сахара, 4 пачечки закрепителя для сливок.
Торт вкусный!Получается очень большим.Только муки надо в два раза больше и тесто после приготовления должно постоять 15-20 минут.Тогда коржи точно будут реально зелёными.Всем понравился,советую.
РЕЦЕПТ:Взбить 8 желтков - если крупные яйца,(если мелкие надо взять 10) с 6 стол.ложками сахара, добавить 2 ч.ложки соды погашенной 2 чайными ложками уксуса. 500г халвы (для этого торта я использовала подсолнечную халву) перетереть с 0,5 стакана панировочных сухарей, добавить к взбитым желткам, перемешать, добавить 1 стакан муки и взбитые 8 белков, перемешать, выпекать на смазанном маслом пергаменте 3 коржа около 15 мин. каждый. Коржи остудить, разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и смазать кремом. Крем: 800 мл.сливок, 4 столовых ложки сахара, 4 пачечки закрепителя для сливок.
Торт вкусный!Получается очень большим.Только муки надо в два раза больше и тесто после приготовления должно постоять 15-20 минут.Тогда коржи точно будут реально зелёными.Всем понравился,советую.
Комментарии
Пеку постоянно-не зеленеет,но вкус восхитительный!Особенно понравилось из халвы с арахисом
КТО делал этот торт? Цвет получился? Отзовитесь))))
Получился!Только тесту надо дать постоять минут 20-30,а потом печь.Если сомневаетесь в результате,сделайте на пол порции
Торт просто супер, был зелененький как елочка!!!!!!!!!!!!! Пекла на НГ, понравился и детям и взрослым. Только другой крем делала: банка варенной сгущенки+50-70 слив.масла+ложек 5 сметаны.
Ирина Владимировна вы молодец, я много лет с интернетом и много сохраняю рецептов и разных - разностей, так что Ларисе нечего обижаться. Ведь, если выложили в интернет- показали всему миру. А рецепт очень интересный попробую когда - нибудь.
Как сюда попал мой торт???? http://forum.say7.info/topic60379.html
Как и всё остальное..понравился рецепт
А сами не пробовали испечь? Заодно и сфотографировали бы...
Обязательно попробую спечь,зачем тогда рецепт?Вот скоро у сына день рождения.Я тоже сначала думала,что тут выкладывают исключительно СВОИ ФОТО БЛЮД..оказалось,что в основном всё с интернета..Кстати в моём дневнике есть фото моих блюд..
такой необычный и красивый тортик .обязательно попробую сделать,спасибо за рецепт.люблю что то новенькое.
У меня как-то начинки для рогаликов не хватило, так я туда халвы напихала, на следующий день - позеленели! И никто их есть не стал, не поняла семья моего креатива, хотя ни на вкусе, ни на качестве "зелень" не сказалась. Потом отнесла их на работу - там съели без проблем. И еще где-то тут на форуме девочки пекли кекс с халвой, так кто-то тоже говорил, что халва на следущий день позеленела. Скорее всего, это какой-то ингридиет в халве на нагрев так реагирует. А на здоровье потребителей и вкус изделия это не влияет. А для особо мнительных членов семьи всегда можно сказать, что добавили в тесто фисташки