Крем заварной

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, какао, ягода, фрукты, ваниль, лаваш, кокосовая стружка

Фото: lakomstvo.net

Крем заварной – один из самых вкусных, самых любимых для многих сладкоежек! Но многие, особенно малоопытные хозяюшки, боятся браться за его приготовление, опасаясь сложности приготовления. С этим рецептом приготовить вкусный заварной крем легко сможет любой желающий!

Заварной крем – это универсальный крем, подходящий как для тортов, так и для пирожных, профитролей и многих других сладостей. Его можно подать и самостоятельно, просто добавив к нему свежие ягоды или фрукты, какао, ванилин, и выложив в креманки. Научиться готовить заварной крем будет полезно любой хозяюшке, тем более что, как правило, его очень и очень любят дети.

Многие считают, что заварной крем очень сложно готовить, но это совсем не так! Используйте этот рецепт, и все получится наилучшим образом.

Рецепт заварного крема

Фото: hogarutil.comИнгредиенты:

500мл молока
150г сахара
50г муки
4 яичных желтка
1ч.л. сахара ванильного

Способ приготовления:

Как приготовить заварной крем. Довести молоко до кипения на медленном огне, убрать кастрюлю с плиты, а желтки растереть с мукой, обычным и ванильным сахаром до однородности. В горячее молоко влить желтковую смесь, энергично все помешивая деревянной лопаткой, вернуть кастрюлю с массой на слабый огонь, варить, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию крема, постоянно помешивая, около 5-7мин. Готовым заварным кремом можно наполнить эклеры или профитроли, либо использовать для слоеного торта вроде «Наполеона» или других тортов по вкусу.Готовьте домашний заварной крем по этому рецепту.

Заварной крем может быть разным – мы рассказали о классической версии. Существуют шоколадный, белковый, карамельный, масляно-заварной крем, которые также имеют прекрасный вкус. Главное – начать, и научившись готовить традиционный заварной крем, можно попробовать сделать и различные его вариации. Удачи!

Видеорецепт приготовления заварного крема

127

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!

Ольга Прокофьева28 сентября 2015
#0

где калькулятор мер?

#0

спасибо за калькулятор мер, очень пригодится

#0

Спасибо

Евгения24 февраля 2015
#0

Вчера попробовала отличный крем к торту Черепаха дети сказали спасибо! Спасибо и Вам!!!!

Оля Анисимова9 ноября 2014
#0

Наш любимый крем.спасибооооооооооооо

Татьяна Сергеева8 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт,очень хороший крем!!!

Евгений8 ноября 2014
#0

Отличный рецепт, хорошо подойдет к кексикам

~Natalie~8 ноября 2014
#0

Да, на желтках очень нежный заварной крем.

Natalia Dergacheva5 ноября 2014
#0

Cмак,очень вкусно!

Елена Каргина5 ноября 2014
#0

#0

Спасибочки за рецептик!

Наталья Орехова5 ноября 2014
#0

Пробовала, очень вкусно. Спасибо.

Нина Волкова5 ноября 2014
#0

Спасибо Вам за рецепт,мне хотелось его найти!!!!!

Татьяна Киценко4 ноября 2014
#0

спасибо за рецептик

#0

очень люблю заварной крем, а еще ему при дает пикантный вкус если готовый охлажденный крем взбить с маслом сливочным

ЛoРoЧkА ВuШнЯkОвA4 ноября 2014
#0

Когда то в детстве с мамой варили этот крем. Спасибо, что напомнили рецепт.

#0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]