Постные коржи и крема для тортов (внутри рецепт с фото)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, какао, куркума, маргарин

Приготовление постных коржей для тортов:
Слоеное тесто  Самый простой вариант заполучить в свое распоряжение основу для будущего   постного торта – это купить готовое слоеное тесто. Важно внимательно   прочитать состав, поскольку добросовестный производитель может   приготовить эксклюзивный образец на сливочном масле, либо добавить яиц,   которых по идее быть не должно. Как правило, в составе промышленного   слоеного теста можно увидеть только муку, маргарин (а он растительного   происхождения), соль, сахар, воду, какой-нибудь улучшитель муки,   эмульгатор и дрожжи (если это слоено-дрожжевое тесто). Можно приготовить   слоеное тесто и в домашних условиях. Однако «качественный» состав и   проверенные продукты для готовки с одной стороны и время, затраченное на   раскатывание и замораживание с другой, приводят в результате лишь к   единичным кулинарным подвигам.
    
Приготовление постных коржей для тортов:
Постные бисквиты  Следующий вариант для коржей – это постный бисквит. Для шоколадного   торта, например, можно выпечь корж «по мотивам» американского Crazy   Cake, который в русскоязычном интернете известен также под названием   «Сумасшедший торт».

Для бисквита понадобится:
мука (250 грамм);
сода (чуть больше чайной ложки);
сахар (стакан или 3/4);
какао-порошок (2 столовые ложки);
соль (чуть больше половины чайной ложки);
яблочный уксус (чуть больше половины чайной ложки);
ваниль (по вкусу);
кофе растворимый и уже разведенный по вкусу(чуть больше одного стакана);
растительное масло (половина стакана).
       Муку есть смысл просеять и тщательно перемешать со всеми сыпучими сухими   ингредиентами (сахар, соль, сода, ванилин, какао). В полученную сухую   смесь нужно добавить кофе (его можно растворить не только в воде, но и в   соевом молоке), масло, уксус и тщательно перемешать. Тесто получается   тягучим, не очень жидким. Оно должно медленно и «лениво» перетекать в   форму. Выпекается это шоколадное тесто минут 40-50 до сухой спички при   175С. Кстати, можно вместо шоколадного бисквита сделать бисквит на   заварке без какао-порошка.
  
Еще один вариант постного бисквита – это фруктовый бисквит. Для его приготовления нам потребуется:

мука (250 грамм);
соль (половина чайной ложки);
большой апельсин (1 штука);
сахар (3/4 стакана);
растительное масло (треть стакана);
яблочный уксус (столовая ложка);
вода (3 столовые ложки);
сода (1 чайная ложка).
         Разогреваем духовку до 175С, готовим форму (силиконовую можно не   смазывать, обычную нужно немного смазать растительным маслом). Натираем   немного апельсиновой цедры (чайную ложку или 2), выжимаем сок (нужно 3/4   стакана). Просеиваем муку и соль. Взбиваем сок апельсина, сахар,   растительное масло, цедру, яблочный уксус миксером. Сахар должен   раствориться. Добавляем муку. Разводим соду 3 столовыми ложками воды,   также добавляем в чашу и хорошо перемешиваем миксером (скорость   минимальная). Выливаем тесто в форму, ставим в духовку и выпекаем минут   40-50 до сухой спички.

  Можно испечь очень хороший бисквит на соевом молоке с фруктовым сиропом   или вареньем. Если вы используете варенье, то измельчите его тщательно в   блендере до консистенции детского пюре, чтобы не было кусочков фруктов.

Также нам потребуется:

мука (250 грамм);
сода (чуть больше чайной ложки);
сахар (4 полные столовые ложки);
соль (чуть больше половины чайной ложки);
яблочный уксус (чуть больше половины чайной ложки);
ваниль (по вкусу);
растительное масло (половина стакана);
сироп или варенье(4-5 столовых ложек);
соевое молоко (полный стакан).
           Тесто получится более жидким, чем на постный шоколадный бисквит Crazy   cake. Все ингредиенты смешиваются тщательно. Вручную это очень удобно   делать с помощью венчика. Выпекается такой бисквит также при 175-180С   минут 40-50.
  Можно тесто делить на части и выпекать отдельными коржами, но гораздо   быстрее и удобнее испечь одну коврижку, а затем порезать ее на 3-4   коржа.

    Приготовление постного крема для торта

   В качестве крема, а точнее, в качестве прослойки, можно использовать   варенье. Если есть желание, варенье можно сделать более густым с помощь   желирующих веществ на основе пектина и лимонной кислоты. Также можно   сварить из сиропов и компотов густые кисели с добавлением крахмала.
    Другой вариант прослойки для постного торта – это фрукты. Очень вкусно получаются торты со слоями банана, клубники и киви.
    Следующий вариант крема – это манный крем, который можно сварить на   основе соевого молока, воды или фруктового сока. Также в него можно   добавлять какао и ваниль. По сути, для крема варится жидкая манная каша   (1 стакан воды   2 столовые ложки манки), которую потом нужно тщательно   взбить в блендере, тогда не останется крупинок, крем будет очень нежным и   однородным. Сахар нужно добавлять по вкусу, например, 1,5-2 столовые   ложки на стакан воды. Варится манный крем примерно 10 минут после   закипания. До закипания его нужно постоянно помешивать.
     Также можно сделать крем на основе мягкого соевого тофу. Скорее, это   будет не привычный соевый сыр, а очень нежный соевый творог, который   тщательно взбивается с фруктами и сахаром по вкусу. Вместо соевого тофу   можно использовать готовую магазинную сгущенку из соевого молока.


      Рецепт приготовления постного шоколадного торта с прослойкой из абрикосового варенья

Для приготовления шоколадного торта нам потребуется.
  Для коржа:
мука (250 грамм);
сода (чуть больше чайной ложки);
сахар (стакан или 3/4);
какао-порошок (2 столовые ложки);
соль (чуть больше половины чайной ложки);
яблочный уксус (чуть больше половины чайной ложки);
ваниль (по вкусу);
кофе (чуть больше одного стакана);
растительное масло (половина стакана).

  

Для крема:  вода (2 стакана);сахар (4 столовые ложки);манная крупа (4 столовые ложки);ваниль (по вкусу);абрикосовое варенье (8-10 столовых ложек).          

Для глазури:  половина плитки черного шоколада;соевое молоко или вода (3-4 столовые ложки или четверть стакана);сахар (1 столовая ложка).  Сначала готовим шоколадный корж по рецепту приведенному выше (Crazy cake). Смешиваем сыпучие ингредиенты.
    

Добавляем жидкие компоненты и выпекаем в форме.
    

Пока корж выпекается, можно приготовить манный   крем. Ставим на плиту сотейник, выливаем воду, добавляем сахар   (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную   крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут   10, затем добавляем немного ванили и остужаем крем.
          

Корж достаем, даем ему остыть, разрезаем на три коржа.
    
  

Соевое молоко нагреваем (можно поставить его в микроволновую печь на 30 секунд), добавляем в него столовую ложку сахара и шоколад (ломаем его на небольшие кусочки), тщательно перемешиваем.
    

Манную кашу взбиваем в блендере. Ее можно слегка разбавить водой, если   она получилась слишком густой. Помимо воды можно добавить растительного   масла без запаха.
    

Прежде чем вы приступите к сборке торта, дождитесь, пока бисквит остынет.
  На самый нижний корж выкладываем манный крем.
          

Закрываем манный крем вторым коржом и смазываем его абрикосовым вареньем. Чем варенья больше, тем лучше.
    

Можно добавить сверху на варенье еще немного манного крема.
  Закрываем корж с вареньем следующим коржом. Этот последний третий корж   также смазываем манным кремом (крем в идеале должен быть немного   жидковатым, но не слишком, так он лучше распределится по поверхности).   Сверху манный крем нужно залить шоколадной глазурью.
    
  
        

Теперь торт должен настояться в холодильнике часов 6-8. Лучше делать его   в ночь, чтобы утром можно было уже есть. Настояться и пропитаться торт   должен обязательно, тогда он получится вкуснее.
    
  

ПОСТНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"  ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО ТОРТА "НАПОЛЕОН"
  
  Описание:
  Оказывается,   постный торт "Наполеон" получается  ничуть не хуже, чем торт по   традиционному рецепту с добавлением яиц и  сливочного масла. Они   благополучно заменяются "Спрайтом" и растительным  маслом, а вместо   уксуса или лимонного сока мы предлагаем попробовать    поэкспериментировать с водкой. Не менее оригинальный и крем к такому    постному торту - манно-миндальный, такой же сытный и имеющий насыщенный    вкус, как и обычный молочно-яичный.
  Ингредиенты:
  Для теста:
  "Спрайт" - 1 стакан;(У меня минералка с газом)
Растительное масло - 1 стакан;Водка - 1 столовая ложка;Соль - 0.5 чайной ложки;Мука - 4 стакана.  Для крема:
  Миндаль - 100 грамм;Сахар - 1.5 стакана;Вода - 1 литр;Манка - 1 стакан;Лимон - 1 штука;Коньяк - 2 столовые ложки.  Способ приготовления:
  1. Для начала замесим тесто: для этого   просто смешаем все ингредиенты, по необходимости добавим муку, так как   тесто должно быть крутым.
2. Затем тесто накроем и оставим "созревать" на 30 минут.
3. Через 30 минут делим тесто на кусочки (у меня их было 17).
4. По отдельности каждый кусок раскатаем и вырежем нужной формы.
5. Выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов.
6. Приготовим крем: миндаль зальем кипятком, дадим ему постоять так минут 30, после этого с него достаточно легко снимем кожицу.
7. Пропустим через мясорубку, за неимением иной я воспользовалась блендером.
8. Высыпим миндальную крошку в кастрюльку и добавим сахар.
9. Вольем литр кипятка.
10. Ставим на плиту, когда закипит всыпаем манку тонкой струйкой и постоянно мешая.
11. Варим несколько минут до загустения.
12. Снимем с лимона цедру.
13. Очистим белый слой, так как он может горчить.
14. Режем на кусочки и выковыриваем косточки.
15. Измельчим лимон и цедру.
16. Добавим в остывший крем лимонную кашицу и коньяк. Взбиваем.
17. Промажем коржи кремом, осторожно, так как коржи очень хрупкие (2 коржа я поломала в крошку и обсыпала ей торт).
  Приятного аппетита !

http://youtu.be/fcYXnonWpWA


134

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за постные рецепты будет что готовить в постные дни

#0

Эти рецепты мне понравились .но я не могу  ничего сказать. так как еще их не пекла .благодарю за рецепты

Людмила ситнова2 февраля 2014
#0

класс

Стюша26 апреля 2013
#0

1. Кофе взяла чуть меньше стакана (в моем понимании стакан - это около 200гр., т. е. обычный граненый), тесто получилось очень горьким  и гораздо темнее, чем на фото. Пришлось разводить тесто всеми остальными продуктами в трехкратном размере. Теста получилось на 2 торта))) Или я не понимаю, что такое стакан, или в рецепте какая-то ошибка. 2. Не знаю, кому и как, но мне совсем сладким ни корж, ни крем не показались, сахара даже пришлось добавлять, при том что в какао сахар тоже есть (у меня не какао-порошок, а Несквик) 3. При перекладывании разрезанных коржей они стали рассыпаться. Возможно я взяла форму шире, коржи в итоге разрезала примерно в 1 см толщиной. Скорее всего тесто сделала немножко жиже, чем надо, разбавив водой (уж очень меня эта горечь из-за кофе напрягла) 4. Я не нашла шоколада без добавления молока

Ирина2 мая 2013
#0

кофеек то разводили или стакан сухого сыпанули?

Люда27 марта 2014
#0

Посмотрите шоколад для диабетиков. По-моему в нём нет молока.

Лилия Бортник21 января 2013
#0

спасибо конечно!!!

Лилия Бортник21 января 2013
#0

и притом,приторно сладко и тяжело1!!

Ирина22 января 2013
#0

да не кладите вы столько сахара если вам приторно! кладите по вкусу! это же дело каждого! и вообще в каждом рецепте есть отступления у каждой хозяйки!! Я вот вообще с недавних пор вместо сахара везде пользуюсь или сухофруктами или натуральным сахарозаменителем стевия

Лилия Бортник21 января 2013
#0

странные,тяжёлые штучки!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]