Фото: v.img.com.ua
Каждый сладкоежка знает: творожный крем – это очень и очень вкусно! Готовить такие крема просто, а получается просто объедение, которое подойдет как к пирогам и пирожным, так и для смазывания тортов.
Чтобы приготовить творожный крем не нужно обладать навыками кондитера или тратить много времени – он, наряду со сметанным, очень прост в готовке. Однако зависит это и от рецептуры, которая, конечно, может быть и довольно сложной. Мы в этой статье собрали рецепты только простых творожных кремов, которые легко сможет сделать каждый.
Творожный крем замечателен не только простым приготовлением и вкусом, но и полезными свойствами, ведь он делается на основе одного из самых полезных продуктов – творога.
Рецепт первый: Творожный крем «Сказка»
Ингредиенты:
200г творога
40г сливочного масла
4 яичных желтка
1-2ст.л. сахара
ягоды, орехи, ванилин
Способ приготовления:
Как приготовить творожный крем сказка. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать. Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать все тщательно до однородности. Подавать крем в креманках или использовать для кондитерских изделий, добавив по вкусу ягоды или орехи.
Рецепт второй: Творожный крем с изюмом и медом
Фото: kakprosto-st.cdn.ngenix.netИнгредиенты:
400г творога
120г сливочного масла
по 100г меда, сахарной пудры и изюма
2 яичных желтка
1 лимон (сок и цедра)
½ стакана молока
1ч.л. крахмала
ванилин, соль
Способ приготовления:
Как приготовить творожный крем с изюмом и медом. Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке. Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании. Крем готов!
Для промазывания тортов этот крем нужно поставить в холодильник – использовать немного застывшим.
Рецепт третий: Творожно-шоколадный крем
Ингредиенты:
по 200г сливок и творога
по 100г сахара и молока
30г какао-порошка
1ч.л. тертого шоколада
Способ приготовления:
Как приготовить творожно-шоколадный крем. Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.
Рецепт четвертый: Творожно-фруктовый крем
Ингредиенты:
250г творога мягкого
2 очищенных персика/1 банан
1 яблоко
2,5ст.л. молока
½ ч.л. ванильного сахара
сок лимона
Способ приготовления:
Как приготовить творожный крем с фруктами. Выложить все продукты в чашу миксера, перемешать до однородности. Если крем будет подаваться как десерт, украсить его, выложив в креманки, фруктами и ягодами по вкусу.
Еще один вариант приготовления творожного крема смотрите в видеорецепте. Сладких чаепитий!
Комментарии
Творог- любимейший из моих продуктов! Спасибо за рецепты,автор!
Следовала строго инструкции, получилась хрень столько продуктов перевела..
Творожные десерты-это прекрасно!Благодарю!
очень аетитно
Спасибо ,очень вкусно
Спасибо за рецепты,творожные десерты для меня самые вкусные
Спасибо за чудесный пост!
Спасибо за рецепт
Спасибо.
Спасибо!
Спасибо за подборку!!! Как раз вовремя,пошла готовить.
Спасибо большое!!Хорошая подборка,не сложно и вкусно!!
Ой, девочки, что ж вы так аппетит нагоняете такими вкуснятинами. Срочно надо попробовать. Обожаю всё, что сделано из творога, а кремы - всемозможные. Спасибо!!!!!!!!
Спасибо за подборку рецептов.
Спасибо! Очень классные рецепты.
Рады работать и радовать вас - дорогие посетители