Крем для украшения торта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, ваниль, уксус, черная смородина



В основном, торты украшают мастикой или кремом. Причем, очень часто специально для украшения тортов практикуют приготовление второго крема. В итоге получается, что один – жидкий, для пропитки коржей, а второй – густой, для украшения.
Для украшения тортов лучше всего подходят следующие рецепты кремов.
  
Масляный крем
Этот крем является самым распространенным как для украшения тортов, так и для пирожных. Он имеет очень много производных рецептов.
1. Масляный крем на сгущенке. Сливочное масло нагреть – по консистенции оно должно стать, как густая сметана, а затем взбить венчиком в пышную белую массу. Влить маленькими порциями сгущенку, не переставая взбивать масло. После того, как вся сгущенка смешана с маслом, массу надо взбивать еще минут 15, не переставая. Крем готов.
2. Масляный крем на сахарной пудре. Процесс изготовления аналогичен вышеописанному, но вместо сгущенки необходимо подмешивать сахарную пудру.

3. Масляный крем с ромом. Готовится, как описано выше, в конце добавляется несколько капель ромовой эссенции или несколько ложек рома.
4. Масляный крем фисташковый. Приготовить крем, добавить к нему два столовых ложки перемолотых в муку фисташек.
5. Масляный крем с черной смородиной. Приготовить крем, добавить в него несколько ложек сока черной смородины и лимонной кислоты – по вкусу.
6. Крем масляный с шоколадом. В готовый крем добавить 50 граммов разогретого шоколада и быстро  перемешать.

Сметанный крем
1. Обычный сметанный крем. Полкило сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара. Взбить миксером до пышности. Добавить ваниль.

2. Сметано-лимонный крем. Лимон подержать в кипятке, пока он не станет мягким. Порезать на кусочки, убрать косточки, прокрутить через мясорубку. Ввести массу в готовый сметанный крем.
3. Шоколадно-сметанный крем. Три столовых ложки какао смешать с сахаром, затем ввести в готовый крем и взбить до пышности.
4. Орехово-сметанный крем. Подготовить крем, как описано выше, добавить два стакана не мелко нарубленных грецких орехов. Перемешать.

Белковый заварной крем
1. Холодный способ. В кастрюлю положить 8 столовых ложек сахара, налить полстакана воды, варить, пока масса не будет тянуться за ложкой. В другую кастрюлю положить четыре яичных белка. Кастрюлю поставить в холодную воду и взбить белки до пышности. Влить в белки горячий сахарный сироп, не переставая взбивать венчиком массу. Добавить пару капель лимонной эссенции или кислоты или другие ароматизаторы и красители.  

2. Горячий способ. 5 белков смешать с 1,5 стаканами сахара. Непрерывно взбивая венчиком или миксером, заварить крем на водяной бане. Добавить лимонный сок или кислоту – по вкусу. Крем готов, когда масса начинает отходить от стенки.  

Крем «Шарлотт»
Стакан молока закипятить, добавить ваниль и стакан сахара, после чего проварить четверть часа, непрерывно помешивая на слабом огне. Хорошо взбить яйцо. Аккуратно, тонкой струйкой, влить молочный сироп во взбитое яйцо. Довести массу до кипения, затем проварить на слабом огне семь минут все время помешивая. Остудить. Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Смешать обе массы – молочную и масляную. Взбить.

Подробнее:http://womanway.com.ua/article/ukrashenie-tortov-luchshie-recepty-kremov/
132

Похожие блюда

Комментарии

Larisa Kartopolova24 февраля
#0

Добрый вечер! Исчу крем для блинных роллов,чтобы был легким и вкусным и красивым.

#0

Все понятно даже! Какие пропорции? Вы что никогда крем для торта не делали девушки?

Оксана Якимович20 ноября 2015
#0

Спасибо!

#0

спасибо за рецепты

Светлана Удодова19 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Александр Петров19 ноября 2015
#0

Прекрасный рецепт

Geveret19 ноября 2015
#0

Пропорции для масляного крема на сгущенке: масло-200-300 г. Сгущенка-1 банка( вес не знаю) можно взять вареную сгущенку,тоже очень вкусно. Получается карамельный вкус или с кофе.Творите и приятного апетита

Нина Белугина18 ноября 2015
#0

спасибо все очень вкусно

Миша Энгельгардт18 ноября 2015
#0

вкусно!

#0

спа сибо

OLGA Аlekseenko9 ноября 2015
#0

То что нужно!

#0

спасибо за рецепты, простые и лёгкие!!! а кто возмущается, видимо умеют готовить только по инструкции

#0

класс

Радмила NG30 января 2015
#0

скажите,зачем вы выкладываете рецепты кремов не указывая пропорции??????? это вы просто выделываетесь что знаете как делать, но никому не скажите. тогда лучше удалите эти крема, на фиг нужно так делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Пропорции не везде не указаны. К тому же в некоторых рецептах пропорции зависят от Вашего личного вкуса. И, к сожалению, я все эти рецепты опробовать ещё не успела. Нет у меня такой возможности. Выкладываю я эти рецепты не для того чтобы похвастаться, а для того чтобы они были у меня под рукой все в одном месте. Да и возможно кому-то ещё они помогут и пригодятся. А Ваша агрессия тут "на фиг" никому не нужна. Если хотите поругаться выберите другое место.

#0

надо брать сметану домашнюю(большей жирности)...или магазинную 25%

Ольга Сармина20 ноября 2015
#0

магазинная жидкая, у меня только с домашней получилось,которая на вкус,как масло.

Татьяна Толмачева22 ноября 2014
#0

почему то не получился сметанный крем,жидкий

#0

Попробуйте на ночь сметану в марлечке подвесить-вся жидкость вытечет,а сметана будет взбиваться

#0

Где имеенно не указано? Что интересует?

Vesna-6529 января 2015
#0

Нет пропорций: 1. Масляный крем со сгущенкой 2. Масляный крем с сахарной пудрой

#0

В этих рецептах всё зависит от сколько вам нужно крема насколько сладкий крем нужно. Пачка масла и остальное по вкусу, вводить постепенно.

Тамара7 октября 2013
#0

Да, не везде указаны пропорции. Как делать?

Олена6 октября 2013
#0

А  красиво то как !!!! спасибки за идею !!!

Евгений5 октября 2013
#0

Хорошие рецепты но жаль пропорции не сказаны

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]