Лохматый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, вишня, ваниль



Ингредиенты:    
-тесто-
2 яйца
1 стакана сахара
1,5 стакана муки
200 гр. сметаны
1 ч.ложки соды
ваниль на кончике ножа
1,75 ст.ложки какао
-крем-
1 кг сметаны
0,5 стакана сахара
-глазурь-
50 гр.сливочного масла
1 ст.ложки какао
1,5 ст.ложки молока
1,5 ст.ложки сахара

Приготовление:
Из   яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто.   Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое,   выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно   25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим   глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой   сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на   маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и   покрыть торт.



171

Похожие блюда

Комментарии

Клёпа13 февраля 2013
#0

или по другому называется( графские развалины).состав тот же.

Наташа13 февраля 2013
#0

Напоминает торт "Ванька кучерявый". Но как я поняла все два коржа надо поломать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]