Манговый творожный торт-суфле с апельсиновым желе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кефир, лимон, уксус, манго


Тесто: 2 яйца, 60 гр. сахара, цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, 1 ст.л. тёплой воды, 70 гр. муки, 50 гр. сливочного масла.

Наполнитель: 200 гр. сушёного манго, 200 мл. апельсинового сока, 500 гр. творожной массы, 180 гр. натурального йогурта, 2 желтка, 1 ст.л. воды, 160 гр. сахара, 7 пластин желатина, сок 1 лимона, 2 белка, 1 щепотка соли, 180 мл. сливок жирностью не менее 25%.

Желе: 500 мл. апельсинового сока, 30 гр. сахарной пудры, 6 пластин желатина.

Украшение: 200 мл. сливок жирностью не менее 35%.

1) Манго нарежем на кусочки и зальём соком. Убираем в холодильник на ночь, чтоб хорошо настоялся. Сок полностью впитается в манго. Затем пюрируем.
2) Тесто: яйца, сахар, цедру лимона, щепотку соли и 1 ст.л. тёплой воды взбиваем в посуде, ставя её на водяную баню, до тягучей плотной смеси.
3) Переставляем на ледяную баню и дальше взбиваем. Добавим растопленное масло и муку. Всё перемешаем. Тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 19-22 минут.
4) В пюре манго добавим творог, йогурт. Взбиваем желтки с 1 ст.л.воды и с сахаром до посветления.
5) Замочим пластинки желатина на 5 минут в холодной воде. Отжимаем от воды и с соком лимона растворим в кастрюльке, подогрев на плите или в духовке. 3 ч.л. творожного крема разведём в горячем, полностью растворённом желатине. И сразу же желатин перельём в весь крем, при этом интенсивно мешая миксером. Убираем в холодильник для начального схватывания.
6) Взбиваем белки в крепкую пену. Взбиваем сливки в стойкие пики. Аккуратно всё вмешиваем в манговый крем   7) Остывший на решётке бисквит вкладываем в разъёмную форму. Выливаем манговый крем сверху. Убираем в холодильник на 1 час.
8) Замоченные пластины желатина в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды. Подогреем опять на плите или в духовке до полного растворения желатина. Вмешаем сахарную пудру в сок, вливаем тонкой струйкой желатин, при сильном мешании. Затем выливаем сок на уже немного затвердевшее суфле манго. Убираем в холодильник не менее, чем на 4-5 часов.
9) Открываем кольцо разъёмной формы и аккуратно извлекаем его. Взбиваем сливки в пики. Поместим сливки в кулинарный мешок и украсим по вкусу торт. Сервируем. Наслаждаемся.
117

Похожие блюда

Комментарии

Майя Бирюкова23 ноября 2014
#0

пекла торт на День рождения приятельницы. Очень вкусный , спасибо за рецепт. Правда , времени потребуется много , но результат стоит этого .

Olga C.24 ноября 2014
#0

Спасибо Вам большое за доверие! Очень рада, что понравилось. Я перебралась на сайт www.webspoon.ru, заходите, Вам понравится!

Наталья Данилова21 ноября 2014
#0

классный торт.

Olga C.24 ноября 2014
#0

Спасибо! У меня есть ещё лучше на www.webspoon.ru. Заходите, буду рада!

Анастасия осинцева27 октября 2012
#0

класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]