Мастика для тортов на сгущёнке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, картофель, сметана, какао, сливки, орех, сухое молоко


  
  
  Великолепный рецепт. такую мастику можно приготовить любого цвета и создать настоящий кондитерский шедевр.
  
  Ингредиенты:
  - сгущенное молоко – 150 гр.;
  - сахарная пудра – один стакан;
  - лимонный сок – 1 чайн. ложка;
  - сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
  Приготовление
  Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
  Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
  Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
  Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
  Совет №1:
  Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
  
  Совет №2:
  Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
  Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
  
  СОВЕТ №1:
  Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
  
  СОВЕТ №2:
  Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
  
  СОВЕТ №3:
  Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]