Медовый торт"Рыжик"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, мед

Тесто:2 яйца,1 стакан сахара,2 ст.л.меда,2 ч.л. соды,100 гр.масла сливочного,3 стакана муки.Яйца растереть с сахаром,добавить мед,гашеной соды,масло натереть на терке,все смешать и подогреть на огне.Снять с огня,добавить муку,замесить тесто,положить на 30 мин.в холодильник.Разделить колобок на 6-8 частей,раскатать и выпекать коржи на противне в духовом шкафу.Для крема:2 банки вареного сгущенного молока взбить с 200 гр.размягченного сливочного масла,добавить ваниль.Смазать коржи кремом.Из обрезков коржей сделать крошку,украсить верх и бока торта.
202

Похожие блюда

Комментарии

Лёля Я10 декабря 2014
#0

В холодильник тесто не класть!! наоборот, его нужно держать в чашке, а чашку поставить в кастрюлю с горячей водой.

Лёля Я10 декабря 2014
#0

на новый год сделаю торт Рыжик - по своему рецепту пеку его уже лет тридцать! с Советских времен! Сделаю салат - все что найду в холодильнике измельчу, залью майонезом, запеку мясо. И Всё!

Ира8 декабря 2014
#0

делала тоже такой получается очень вкусный

Лёля Я7 декабря 2014
#0

На пару стоит чашака. В нее шесть ст.ложек сахара, две ст.ложки меда, сахара разойдется, снять чашку н стол, туда полчайной ложки соды, два яйца, два сатакан муки, ванилин, замесить тесто ненкруто, на посыпаный мукой протвинь 1-6 часть теста руками размять на противне, печь 1 минуту, коржи будут очень жесткими. Крем: сгущенка с сахаром, прослоить на 2 часа. Вкусссс спесссифисессский...

#0

готовила много раз но вот рыжий не получаться.все по рецепту делала.почему так.у меня жесткие коржи а у других мягкие

Наталья7 мая 2014
#0

Две без верха или одну с верхом, будет нормально.Сода - потому что раньше не было разрыхлителя  , а торту уж больше столетия.Правда ни разу не пробовала с разрыхлителем и как автор - всегда только с содой.Только яразогреваю мёд в него сыплю соду, всё поднимается шапкой ( причём сильно), потом  остыв ( чтобы яйца не сварились ) добавляю яйцо и т.д.

Fatima7 мая 2014
#0

Спасибо за рецепт торта "Рыжик"! А я думала,что его готовить непросто,а он оказывается несложный! Спасибо!!!!!

Валентина Водопьян26 февраля 2013
#0

Моя мамочка такой тортик печет, очень вкусный, только крем сметанный и в тесто 1 ст.ложка водки(тесто будет пористым и легче пропитывается кремом)

Юльчик26 февраля 2013
#0

очень вкусно

Неля Данильченко26 февраля 2013
#0

СПАСИБО ПОПРОБУЮ!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]