Медовый торт с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, кабачки, чеснок, мед, сухофрукты


                                                                                  
     Для семейного торжества есть отличный рецепт вкусной выпечки на десерт.   Домашний торт получается очень нежным, воздушным и мягким, а   потрясающее сочетание ароматного меда и начинки из сухофруктов,   непременно порадует ваших сладкоежек. Правда, готовый медовый торт с   черносливом должен постоять некоторое время, чтобы успеть пропитаться   вкусным кремом, но это того стоит.
    
        Ингредиенты для приготовления медового торта с черносливом:            Для коржей:      Мука пшеничная — 400 грамм   Яйца куриные — 5 штук   Мед — 3 столовые ложки или по вкусу   Сахар — 200 грамм   Сода — 1,5 чайные ложки      Для крема:      Сметана — 500 грамм   Сливки 33–35 % — 250 грамм   Чернослив — 250 грамм или по вкусу   Сахар — 100 грамм   Орехи грецкие (измельченные) — 1 стакан    
  
           
          Инвентарь:     Мерный стакан   Духовка   Форма для запекания (диаметром 22 сантиметра)    
     Приготовление медового торта с черносливом:    
      Шаг 1: подготавливаем муку.  
         Начинать готовить любую выпечку нужно с подготовки муки. Итак,   высыпаем ее в сито и просеиваем в любую удобную миску или тарелку. За   счет просеивания, мука избавляется от мучных комочков и насыщается   кислородом. К подготовленной муке добавляем соду и тщательно все   перемешиваем столовой ложкой или венчиком.
        
      Шаг 2: готовим тесто для коржей.     
   Далее промываем под проточной водой яйца, аккуратно разбиваем их в   чашу миксера и на высокой скорости взбиваем в течение 4 минут. Затем   добавляем сахар и снова взбиваем 3 - 4 минуты до однородного состояния.   После сбавляем обороты до средней скорости, вливаем мед и продолжаем   взбивать 1 минуту.
  
   Теперь в получившуюся массу необходимо ввести муку, для этого   уменьшаем скорость миксера до маленькой и небольшими частями добавляем   муку с содой. У нас должно получиться жидковатое тесто с пышной, мягкой   текстурой.
        
      Шаг 3: запекаем коржи.  
         Разогреваем духовку до 150 - 160 градусов Цельсия. Форму для   запекания застилаем пекарской бумагой и выливаем половину теста. В   разогретую духовку убираем первый корж и выпекаем в течение 35 - 40   минут до полной готовности. Готовность можно определить с помощью   обычной спички или зубочистки. Если спичка осталась чистой после   протыкания коржа, значит его смело можно доставать из духовки. А если на   спичке остались следы сырого теста, продолжаем запекать корж 7 - 10   минут.
  
   Итак, кухонными прихватками достаем готовый медовый корж из духовки и   любым удобным для вас способом убираем его из формы на тарелку или   разделочную доску. Затем застилаем теплую форму новой пекарской бумагой и   заливаем ее оставшимся тестом. Устанавливаем форму в духовку и выпекаем   второй корж точно также как и первый.
        
      Шаг 4: подготавливаем чернослив.     
   Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной   водой. После перекладываем его в тарелку, заливаем кипятком и оставляем   на 10 - 15 минут. С прошествием нужного времени сливаем воду, а   размякший чернослив укладываем на разделочную доску. При желании   сухофрукт можно измельчить на маленькие кусочки или оставить целым.
        
      Шаг 5: готовим крем.     
   Теперь переходим к крему, в чашу миксера выливаем жирные сливки и   начинаем взбивать, постепенно наращивая скорость до максимальной. Сливки   взбиваем до тех пор, пока не появятся устойчивые твердые пики. Сразу же   после этого добавляем сахар со сметаной и миксером продолжаем взбивать   однородный, сладкий крем.
        
      Шаг 6: формируем торт.     
   Возвращаемся к коржам, разрезаем их вдоль на две части, так чтобы   получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.  Укладываем любой   на красивую тарелку для подачи и смазываем приготовленным кремом,   достаточно будет 2 - 3 столовых ложек.
  
   Затем выкладываем немного чернослива, посыпаем измельченным грецким   орехом  и закрываем вторым тонким коржом. Снова смазываем его кремом,   добавляем чернослив и орехи.
  
   Точно также поступаем и с третьим тонким коржом, который закрываем   последним. Смазываем его и края торта кремом, и украшаем выпечку по   собственному вкусу. Готовый торт убираем в холодильник или другое   прохладное место и оставляем на 4 - 6 часов пропитываться кремом.
        
  
  
                  Шаг 7: подаем медовый торт с черносливом.      %IMG%
   Через несколько часов достаем красивый, вкусный торт и подаем к   десертному столу. В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай,   кофе, а также домашние компоты, соки, фруктовые и ягодные коктейли или   какао. Медовый торт с черносливом - сладкая, нежная выпечка, которая   тает во рту!
  
   Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]