Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
2 стакана муки
2 чайные ложки пищевой соды
Крем:
250гр. творога
1 банка сгущенного молока
600гр. сметаны
1 стакан жирных сливок
Для украшения торта:
поджаренный миндаль
2 персика, очищенных и нарезанных
1 коробка клубники
2 киви, очищенных и нарезанных
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте две круглые формы сливочным маслом.
Миксером взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар. Примерно 5 минут.
Добавьте мед.
В другой миске смешайте муку и соду.
Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Разделите тесто равномерно между 2 формами.Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 20-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой, в центр коржа.
Выньте из духовки, охладите в течение 5 минут, а затем выньте из форм и положите на охлаждение стойки..
Между тем, сделайте крем.
Миксером смешайте творог со сгущенным молоком.
Добавьте сметану.
В другой миске взбейте сливки. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь творога и сгущенки, пока крем не станет однородным
Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали.
Щедро смажьте каждый слой кремом.
Ладонями по бокам обсыпьте торт миндалем. Поставьте в холодильник на полчаса.
Украсьте верх торта фруктами перед подачей на стол.
Источник: http://vk.com/vkusno_info
Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
2 стакана муки
2 чайные ложки пищевой соды
Крем:
250гр. творога
1 банка сгущенного молока
600гр. сметаны
1 стакан жирных сливок
Для украшения торта:
поджаренный миндаль
2 персика, очищенных и нарезанных
1 коробка клубники
2 киви, очищенных и нарезанных
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте две круглые формы сливочным маслом.
Миксером взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар. Примерно 5 минут.
Добавьте мед.
В другой миске смешайте муку и соду.
Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Разделите тесто равномерно между 2 формами.Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 20-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой, в центр коржа.
Выньте из духовки, охладите в течение 5 минут, а затем выньте из форм и положите на охлаждение стойки..
Между тем, сделайте крем.
Миксером смешайте творог со сгущенным молоком.
Добавьте сметану.
В другой миске взбейте сливки. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь творога и сгущенки, пока крем не станет однородным
Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали.
Щедро смажьте каждый слой кремом.
Ладонями по бокам обсыпьте торт миндалем. Поставьте в холодильник на полчаса.
Украсьте верх торта фруктами перед подачей на стол.
Источник: http://vk.com/vkusno_info
Комментарии