Медовик всем хорошо знаком. Но не все знают, что его можно делать нестандартно, без долгой выпечки большого количества коржей. Просто делаем из теста маленькие шарики, макаем их в крем, укладываем в миску, и у нас получается куполообразный торт.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
125 г сливочного масла
4 ст.л. меда
5 ст.л. сахара
3 ч.л. соды
3-4 яйца
600 муки
соль
А также:
1.5 л сметанного крема
тертый шоколад для посыпки
Приготовление
Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.
Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.
Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль.
Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.
Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.
Готовые шарики остудить.
Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.
Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.
Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.
А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.
%IMG%
Основные ингредиенты
Ингредиенты
125 г сливочного масла
4 ст.л. меда
5 ст.л. сахара
3 ч.л. соды
3-4 яйца
600 муки
соль
А также:
1.5 л сметанного крема
тертый шоколад для посыпки
Приготовление
Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.
Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.
Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль.
Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.
Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.
Готовые шарики остудить.
Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.
Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.
Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.
А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.
%IMG%
Комментарии
Очень здорово!!!!!
Спасибо за рецептик,Сделала,сегодня пробовали,очень вкусно....