МЕДОВЫЙ торт «Золотые шарики»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, мед, шоколад

Медовик всем хорошо знаком. Но не все знают, что его можно делать   нестандартно, без долгой выпечки большого количества коржей. Просто   делаем из теста маленькие шарики, макаем их в крем, укладываем в миску, и   у нас получается куполообразный торт.
  
  
   Основные ингредиенты
   Ингредиенты
   125 г сливочного масла
   4 ст.л. меда
   5 ст.л. сахара
   3 ч.л. соды
   3-4 яйца
   600 муки
   соль
  
   А также:
   1.5 л сметанного крема
   тертый шоколад для посыпки
   Приготовление
  
   Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.
  
   Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
   Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто   продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и   не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то   это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в   тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет   испорчен.
  
   Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль.
  
   Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.
  
   Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать   на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
  
   Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
   Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.
  
   Готовые шарики остудить.
  
   Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.
  
   Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
   Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.
  
   Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
   Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
   Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.
  
   А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
   Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.
   %IMG%
151

Похожие блюда

Комментарии

Мария28 ноября 2013
#0

Очень здорово!!!!!

Наталья24 ноября 2013
#0

Спасибо за рецептик,Сделала,сегодня пробовали,очень вкусно....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]