Ингредиенты:
300грамм-грибов шампиньонов
1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы
Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза
Приготовление:
Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять равных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить одну из частей фарша и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон.Поджарить на растительном масле грибы(по желанию можно их смешать с жареным луком) Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
Лепешки следует перемазать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки,потом грибную прослойку и снова лепёшку из курицы.....пока все слои не закончатся.....края обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой и тёртым сыром. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии
не совсем понятна сборка торта... Мясной корж-майонез с чесноком и т. д. , а последним слоем пюрешка с сыром сверху? так?
если на стол поставить - одного такого "торта" достаточно будет)
На фотографии совсем другой торт, там явно есть грибы, да и слои яичные, а очень хотелось видеть как выглядит именно этот мясной торт.
Не совсем поняла. Вы пишите выложить весь фарш на сковородку, но он же разделен на 5 частей. Наверное каждую часть обжаривать отдельно???
всё верно...фарш делить на 5 частей и поджарить 5 блинчиков