Начинаем собирать новогодние рецепты.желейный торт фруктовый новый год

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, перец, огурцы, укроп, апельсины, мандарин, каперсы

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7.   Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо   перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт   застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12.   На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.   Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в   бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт.   Любители желейных тортов будут в восторге

                 


















5

Похожие блюда

Комментарии

Тина Вандерфул9 декабря 2015
#0

Благодарю.

Innova8 марта 2015
#0

А у меня тортик не застыл Вкусно, но жидко. Наверное с желатином что-то не так сделала...

Анна Кириллова20 февраля 2015
#0

Здравствуйте, хотелось бы спросить. В рецепте сказано 50г. желатина. Я купила пакетик весом 50г. и в инструкции написано, что 50г. по норме на 4-5 литров бульона или воды. Всё верно? Т.е именно 50г. желатина нужно по рецепту???

Алёна27 января 2015
#0

Делала на Новый Год. Получилось великолепно, легко, без заморочек. Единственное, что теперь не буду класть бананы, т.к. они чернеют, заменю их на киви. Благодарю автора за рецепт.

Валерия11 января 2015
#0

делала на Рождество))) эффект произвел, а вот по вкусу...только для тех , кто любит желейные тортики...

Ольга30 декабря 2014
#0

Сегодня, в канун Нового года, я принимала дорогих гостей и приготовила этот тортик по Вашему рецепту. Все в восторге! СПАСИБО!!! Рецепт очень простой в изготовлени и очень вкусный. БРАВО!

#0

Наверное можно использовать и печенье?Вместо коржей.А вообще торт необыкновенной красоты!!!И вкуснющий...Спасибо за рецепт!

Ленчик23 декабря 2014
#0

Торт бесподобен! Правда я облегчила себе жизнь-бисквит взяла готовый ,да и вместо сметаны взяла йогурт и добавила киви Спасибо за рецепт -вкуснятина и готовится быстро!С Новым годом!

Ольга9 декабря 2014
#0

Ой, красота какая! Обязательно сделаю на Новый год!!! Написала и увидела, что Люба Кузнецова написала почти те же слова. Спасибо за интересный рецепт!

#0

Какая красота,обязательно приготовлю на Новый год!!!!!

Stasevich lydmila23 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всем понравился тортик.

ИРИНА20 ноября 2014
#0

Оригинальный тортик! Надо попробовать!

Natalia Dergacheva20 ноября 2014
#0

Моим внучкам понравится.Спасибо!

Галина Серова18 ноября 2014
#0

хочу попробовать

Светлана18 ноября 2014
#0

Здорово!!!

#0

Выглядит аппетитно!!!!

Людмила Архипова18 ноября 2014
#0

Главное, мало калорийный.

Анна Бахмат17 ноября 2014
#0

спасибо ВАМ!

Nataha17 ноября 2014
#0

Я готовила аналог торта только корж целый далее бананы и апельсин желе кубиками и все заливала сметаной с желатином.

***МАРИША. К***17 ноября 2014
#0

Спасибо!!!

Наталья Лютина17 ноября 2014
#0

Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь на Новый год. Порадую своих близких вкусным тортиком!

Лёля Я16 ноября 2014
#0

У меня по-другому: покупаю несколько пачек разного желе делаю в мисочки, крем: сметана с сахаром взбить, туда набухший желатин, в миску слой крема, выкладывать ложечкой разные цвета желе, слой сметанного крема, опять кусочки желе, слой крема. На ночь в холодильник. Утром перевернуть чашку. Такой торт можно кушать летом.

Лёля Я16 ноября 2014
#0

А ЕСЛИ ФРУКТЫ И БИСКВИТ ЗАЛИТЬ МОРОЖЕНЫМ??

#0

Этот торт уже делала на новый 2014 год. Очень вкусный.Бисквит купила готовый

#0

Очень интересный рецепт обязательно попробую

#0

Спасибо за рецепт ,очень вкусный тортик получился.

НАТАЛЬЯ Л13 ноября 2014
#0

Вкусняшка !обожают желейные тортики

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]