Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге
Комментарии
Благодарю.
А у меня тортик не застыл Вкусно, но жидко. Наверное с желатином что-то не так сделала...
Здравствуйте, хотелось бы спросить. В рецепте сказано 50г. желатина. Я купила пакетик весом 50г. и в инструкции написано, что 50г. по норме на 4-5 литров бульона или воды. Всё верно? Т.е именно 50г. желатина нужно по рецепту???
Делала на Новый Год. Получилось великолепно, легко, без заморочек. Единственное, что теперь не буду класть бананы, т.к. они чернеют, заменю их на киви. Благодарю автора за рецепт.
делала на Рождество))) эффект произвел, а вот по вкусу...только для тех , кто любит желейные тортики...
Сегодня, в канун Нового года, я принимала дорогих гостей и приготовила этот тортик по Вашему рецепту. Все в восторге! СПАСИБО!!! Рецепт очень простой в изготовлени и очень вкусный. БРАВО!
Наверное можно использовать и печенье?Вместо коржей.А вообще торт необыкновенной красоты!!!И вкуснющий...Спасибо за рецепт!
Торт бесподобен! Правда я облегчила себе жизнь-бисквит взяла готовый ,да и вместо сметаны взяла йогурт и добавила киви Спасибо за рецепт -вкуснятина и готовится быстро!С Новым годом!
Ой, красота какая! Обязательно сделаю на Новый год!!! Написала и увидела, что Люба Кузнецова написала почти те же слова. Спасибо за интересный рецепт!
Какая красота,обязательно приготовлю на Новый год!!!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всем понравился тортик.
Оригинальный тортик! Надо попробовать!
Моим внучкам понравится.Спасибо!
хочу попробовать
Здорово!!!
Выглядит аппетитно!!!!
Главное, мало калорийный.
спасибо ВАМ!
Я готовила аналог торта только корж целый далее бананы и апельсин желе кубиками и все заливала сметаной с желатином.
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь на Новый год. Порадую своих близких вкусным тортиком!
У меня по-другому: покупаю несколько пачек разного желе делаю в мисочки, крем: сметана с сахаром взбить, туда набухший желатин, в миску слой крема, выкладывать ложечкой разные цвета желе, слой сметанного крема, опять кусочки желе, слой крема. На ночь в холодильник. Утром перевернуть чашку. Такой торт можно кушать летом.
А ЕСЛИ ФРУКТЫ И БИСКВИТ ЗАЛИТЬ МОРОЖЕНЫМ??
Этот торт уже делала на новый 2014 год. Очень вкусный.Бисквит купила готовый
Очень интересный рецепт обязательно попробую
Спасибо за рецепт ,очень вкусный тортик получился.
Вкусняшка !обожают желейные тортики