Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным!
Описание приготовления:
Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и торт Эстерхази!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белки яиц — 3 Штуки
грецкие орехи — 80 Грамм
корица — - Щепоток
печенье (можно Мария) — 20 Грамм
мука — 20 Грамм
сахар — 80 Грамм
молоко — 130 Миллилитров
сливочное масло — 50 Грамм
мука — 1 Чайная ложка (для крема)
кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
сахар — 60 Грамм (для крема)...
ИСТОЧНИК:http://abc-news.ru/21/news/91/91285.html
По материалам сайта povar.ru
Комментарии
Очень люблю этот тортик...сама не делала, а, вот покупной пробовала-очень вкусный.Вот теперь сама попробую его испечь...надеюсь будет вкусным..,спасибо за рецепт.
Вкус обалденный,вот только коржи почему-то получились тонкие и торт был,соответственно,низкий.
Да, похоже крема получится 3 столовые ложки на 1 маленький коржик. Хотя выглядит привлекательно. И действительно, рецепт необычный. Надо откорректировать и сделать.
Состав: Для коржей: 6 белков 200 г сахара 200 г миндаля Для крема: 6 желтков 3 ст. л. коньяка 250 г слив. масла 200 г молока 100 г сахара 1 пакетик ванили (можно ванильный сахар, тогда обычного сахара добавляйте меньше) Для украшения: миндальные лепестки 50 г черного шоколада 200 г белого шоколада
какое то несоотношение 80 гр орехов и 20 гр печенья что то я сомневаюсь???
в том то и весь фокус! коржи получаются как безе с орехами....я правда сама не готовила такой торт но пробовала что то похожее...
ух,такая волокита...ещё неизвестно,что получится...и получится ли вообще!...конечно,выглядит вкусно,но я за это не возьмусь.
а эти количества продуктов на один корж? не понятно