Ингредиенты
Масло сливочное размягченное ... 420 г
Сахарная пудра ... 150 г
Сахар ... 150 г
Грецкие орехи ... 150 г
Мука ... 150 г
Яйцо ... 3 шт.
Кофе растворимый ... 8 ст. л.
Коньяк ... 3 ч. л.
Разрыхлитель ... 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
2. Орехи измельчите.
3. Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.
4. 200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставтеь крем на 30 минут в холодильник.
5. 200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжая взбивать, по одному введите яйца.
6. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.
7. Выстелите две разъемные формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая — корж готов.
8. Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, уложив один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте оставшимися измельченными грецкими орехами.
Комментарии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ТОРТ ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ.
А СКОЛЬКО ПИТЬЕВОЙ СОДЫ ВМЕСТО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ? СПАСИБО!
сколько коржей?
7. Выстелите две разъемные формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая — корж готов.