Орехово-кофейный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, грецкий орех, ванильный сахар, лимон, орех



Ингредиенты
Масло сливочное размягченное ... 420 г
Сахарная пудра ... 150 г
Сахар ... 150 г
Грецкие орехи ... 150 г
Мука ... 150 г
Яйцо ... 3 шт.
Кофе растворимый ... 8 ст. л.
Коньяк ... 3 ч. л.
Разрыхлитель ... 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
2. Орехи измельчите.
3. Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.
4. 200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставтеь крем на 30 минут в холодильник.
5. 200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжая взбивать, по одному введите яйца.
6. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.
7. Выстелите две разъемные формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая — корж готов.
8. Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, уложив один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте   оставшимися измельченными грецкими орехами.
7

Похожие блюда

Комментарии

OKSANA22 декабря 2013
#0

БОЛЬШОЕ  СПАСИБО  ЗА  РЕЦЕПТ. ТОРТ  ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ.

OKSANA17 декабря 2013
#0

А СКОЛЬКО ПИТЬЕВОЙ  СОДЫ  ВМЕСТО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ?  СПАСИБО!

Юлия10 октября 2012
#0

сколько коржей?

Анюта10 октября 2012
#0

7. Выстелите две разъемные формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая — корж готов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]