Печеночный торт с тыквой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, печень, тыква






Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить  тортик не скажу что легко, но и не так уж сложно. Главное не спешить, подождать  пока верх блинчика станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на  среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом.  Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо с  легкостью украсит ваш праздничный стол. Ведь новый год уже приближается пора  задуматься, что вы будите ставить на стол. Приятных вам предновогодних дней!
    
    Для коржей:
    Печень говяжья 500 г
    Молоко 500 мл.   (500 мл. для вымачивания печени)
    Яйцо 1 шт.
    Тыква вареная 100 г
    Мука 100 г
    Сметана 100 мл.
    Масло оливковое 1 ст. л.
    Перец черный по вкусу.
    Соль по вкусу.
    
    Для крема:
    Творог 200 г
    Сметана 4 ст. л.
    Тыква 100 г.
    Чеснок 4 зубчика.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое для жарки.
    Приготовление:
Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоко около 1  часа.
Тыкву готовить до мягкости в микроволновой печи.
Печень порезать кусочками.
Пропустить через мясорубку вместе с тыквой.
Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по  вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л.  оливкового масла перемешать и отставить в сторону.
Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.
Порезать лук соломкой.
Натереть сырую тыкву на терке.
Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое  масло на несколько секунд, затем убрать.
Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить.
В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.
Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.
Выпекаем корж, при необходимости капните немного оливкового  масла на сковороду.
Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.
Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем  кремом, таким образом, жарим и перемазываем коржи.
Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в  холодильник на пару часов.
                                                                
Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы,  порезать на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!
254

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина27 ноября 2014
#0

Это полезно...вкусно....спасибо А я всегда добавляю кабачок и тесто получается нежное...а тортик сочный и разлитается в момент...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]