Состав рецепта блюда
Сметана – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт;
сахар-песок – 1 ст;
маргарин сливочный – 200 г;
пшеничная мука – 3 ст;
пищевая сода – 0,5 ч.л.;
сахар ванильный – 2 ч.л.;
вареное сгущенное молоко – 1 банка;
масло сливочное – 50 г;
ягодный джем – 300 г;
орехи грецкие молотые – 100 г.Способ приготовления блюда: как приготовить .
Сладкая еда в виде вкусного, рассыпчатого торта – это кулинарный рецепт, который называется просто «песочный торт». Попробуйте – с чаем он уходит налегке.
Размягченный маргарин хорошенечко растираем с сахаром. Отдельно смешиваем муку с содой и ванильным сахаром. После обе смеси соединяем в одну. Кладем сметану, вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто получится крутое, его после можно вымешивать руками, так будет проще. Делим его на четыре равные части и каждую часть запекаем в духовом шкафу в виде коржа. На каждый коржик уйдет приблизительно по пять или семь минут. Пока коржи пекутся, можно заняться приготовлением крема. Вареное сгущенное молоко взбиваем до пышности со сливочным маслом. Берем красивое блюдо, кладем на него первый корж и смазываем его ягодным или фруктовым джемом. Присыпаем грецкими орехами. Накладываем сверху второй корж, который смазываем вареной сгущенкой и также пересыпаем орехами. Продолжаем чередовать коржи. Самый верхний обильно пересыпаем орехами, украшая ими же и бока нашего торта.
Сметана – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт;
сахар-песок – 1 ст;
маргарин сливочный – 200 г;
пшеничная мука – 3 ст;
пищевая сода – 0,5 ч.л.;
сахар ванильный – 2 ч.л.;
вареное сгущенное молоко – 1 банка;
масло сливочное – 50 г;
ягодный джем – 300 г;
орехи грецкие молотые – 100 г.Способ приготовления блюда: как приготовить .
Сладкая еда в виде вкусного, рассыпчатого торта – это кулинарный рецепт, который называется просто «песочный торт». Попробуйте – с чаем он уходит налегке.
Размягченный маргарин хорошенечко растираем с сахаром. Отдельно смешиваем муку с содой и ванильным сахаром. После обе смеси соединяем в одну. Кладем сметану, вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто получится крутое, его после можно вымешивать руками, так будет проще. Делим его на четыре равные части и каждую часть запекаем в духовом шкафу в виде коржа. На каждый коржик уйдет приблизительно по пять или семь минут. Пока коржи пекутся, можно заняться приготовлением крема. Вареное сгущенное молоко взбиваем до пышности со сливочным маслом. Берем красивое блюдо, кладем на него первый корж и смазываем его ягодным или фруктовым джемом. Присыпаем грецкими орехами. Накладываем сверху второй корж, который смазываем вареной сгущенкой и также пересыпаем орехами. Продолжаем чередовать коржи. Самый верхний обильно пересыпаем орехами, украшая ими же и бока нашего торта.
Комментарии
У меня он и без чая уйдёт налегке
И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ-БЕРУ В ИЗБРАНОЕ.
Спасибо! Очень хороший рецепт.