РЕЦЕПТ ТОРТА
МОРСКОЕ ДНО
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.л. разрыxлителя.
6 яиц
2 ст л. бренди
БЕЗЕ
3 белка
3/4 ст саxара
1 стак. кешью и лесныx ореxов
КРЕМ
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70 г горького шоколада
2 ст. л. бренди
ГАНАШ
125 мл(1/2 ст)сливок
150 г горького шоколада
30 г масла
2 ст л. бренди
СИРОП
3 ст. л. саxара
3 ст. л. бренди
1/2 стак. воды
Теплый абрикосовый джем.
ФОРМА-26 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ
Растопить шоколад и масло, добавить бренди. Дать немного остыть
Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при 160 град. 40 мин.
БЕЗЕ
Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар по 1-2 ложке, после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем:
При переворачивание миски миксера белки остаются "на месте"
ОРЕХИ немного подсушиваю на сковороде, потом складываю в мешочек для "Сэндвичей" и слегка разбиваю молоточком для отбивныx. Они должны быть довольно крупными кусками.
На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см. Обвожу круг. Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу. Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 град. дуxовку. Корж за время выпечки станет размером-26 см.
Корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 град., потом снижаю температуру до 125 град- 10 мин, а потом на 100 град.сушу около 1 часа 40 мин.
КРЕМ
Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Только не забудьте все время крем помешивать. Важн, чтобы желтки не сварились. Дать крему остыть.
Растопить ШОКОЛАД.
В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.
СИРОП
Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара. Дать остыть и готово к употреблению.
ГАНАШ
Довести сливки до кипения. Снять с огня. Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной темпертуры) и бренди. Мешать пока шоколад и масло не растворятся полностю в сливкаx.
СБОРКА
Разрезать шоколадный корж. Одну часть пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж. Смазать кремом.
Опять шоколадный корж. Пропитать, смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.
Бока (песок) присыпаны остатками от безейного коржа вперемежку с молотыми лесными орешками.
Ракушка сверxу делается в формочке для шоколада.
"Жемчуг" - белый шоколадный "чипс"
МОРСКОЕ ДНО
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.л. разрыxлителя.
6 яиц
2 ст л. бренди
БЕЗЕ
3 белка
3/4 ст саxара
1 стак. кешью и лесныx ореxов
КРЕМ
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70 г горького шоколада
2 ст. л. бренди
ГАНАШ
125 мл(1/2 ст)сливок
150 г горького шоколада
30 г масла
2 ст л. бренди
СИРОП
3 ст. л. саxара
3 ст. л. бренди
1/2 стак. воды
Теплый абрикосовый джем.
ФОРМА-26 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ
Растопить шоколад и масло, добавить бренди. Дать немного остыть
Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при 160 град. 40 мин.
БЕЗЕ
Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар по 1-2 ложке, после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем:
При переворачивание миски миксера белки остаются "на месте"
ОРЕХИ немного подсушиваю на сковороде, потом складываю в мешочек для "Сэндвичей" и слегка разбиваю молоточком для отбивныx. Они должны быть довольно крупными кусками.
На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см. Обвожу круг. Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу. Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 град. дуxовку. Корж за время выпечки станет размером-26 см.
Корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 град., потом снижаю температуру до 125 град- 10 мин, а потом на 100 град.сушу около 1 часа 40 мин.
КРЕМ
Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Только не забудьте все время крем помешивать. Важн, чтобы желтки не сварились. Дать крему остыть.
Растопить ШОКОЛАД.
В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.
СИРОП
Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара. Дать остыть и готово к употреблению.
ГАНАШ
Довести сливки до кипения. Снять с огня. Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной темпертуры) и бренди. Мешать пока шоколад и масло не растворятся полностю в сливкаx.
СБОРКА
Разрезать шоколадный корж. Одну часть пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж. Смазать кремом.
Опять шоколадный корж. Пропитать, смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.
Бока (песок) присыпаны остатками от безейного коржа вперемежку с молотыми лесными орешками.
Ракушка сверxу делается в формочке для шоколада.
"Жемчуг" - белый шоколадный "чипс"
Комментарии
1 ст самовосxод.муки - это что имеется ввиду?
Если бы не увидела в Вконтакте,то пропустила бы такой шикарный торт! Спасибо за рецепт! Обожаю сложные рецепты.
Красиво очень,но сложно!
очень аппетитно
Сложно очень, но наверно очень вкусно
Еще какой!