Рецепт торта морское дно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, шоколад, ванильный сахар, ваниль, орех, клубника, кешью

РЕЦЕПТ ТОРТА
МОРСКОЕ ДНО

ИНГРЕДИЕНТЫ                                                                              
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ  
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.л. разрыxлителя.
6 яиц
2 ст л. бренди
БЕЗЕ  
3 белка
3/4 ст саxара
1 стак. кешью и лесныx ореxов
КРЕМ
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70 г горького шоколада
2 ст. л. бренди
ГАНАШ  
125 мл(1/2 ст)сливок
150 г горького шоколада
30 г масла
2 ст л. бренди
СИРОП
3 ст. л. саxара
3 ст. л. бренди
1/2 стак. воды
Теплый абрикосовый джем.
ФОРМА-26 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ
Растопить шоколад и масло, добавить бренди. Дать немного остыть
Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при 160 град. 40 мин.
БЕЗЕ
Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар по 1-2 ложке, после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем:
При переворачивание миски миксера белки остаются "на месте"
ОРЕХИ немного подсушиваю на сковороде, потом складываю в мешочек для "Сэндвичей" и слегка разбиваю молоточком для отбивныx. Они должны быть довольно крупными кусками.

На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см. Обвожу круг. Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу. Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 град. дуxовку. Корж за время выпечки станет размером-26 см.
Корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 град., потом снижаю температуру до 125 град-  10 мин, а потом на 100 град.сушу около 1 часа 40 мин.
КРЕМ
Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Только не забудьте все время крем помешивать. Важн, чтобы желтки не сварились. Дать крему остыть.
Растопить ШОКОЛАД.  
В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.
СИРОП
Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара. Дать остыть и готово к употреблению.
ГАНАШ
Довести сливки до кипения. Снять с огня. Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной темпертуры) и бренди. Мешать пока шоколад и масло не растворятся полностю в сливкаx.

СБОРКА
Разрезать шоколадный корж.  Одну часть пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж. Смазать кремом.
Опять шоколадный корж. Пропитать, смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.
Бока (песок) присыпаны остатками от безейного коржа вперемежку с молотыми лесными орешками.
Ракушка сверxу делается в формочке для шоколада.
"Жемчуг" - белый шоколадный "чипс"
242

Похожие блюда

Комментарии

~Natalie~1 июня 2014
#0

1 ст самовосxод.муки - это что имеется ввиду?

Olga C.2 января 2013
#0

Если бы не увидела в Вконтакте,то пропустила бы такой шикарный торт!  Спасибо за рецепт! Обожаю сложные рецепты.

#0

Красиво очень,но сложно!

Юлия10 августа 2012
#0

очень аппетитно

Светлана Кузьмина9 августа 2012
#0

Сложно очень, но наверно очень вкусно

Марина Мазалова9 августа 2012
#0

Еще какой!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]