Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сметана, какао, уксус, маргарин

Рецепт из домашней коллекции  Порций: 12-14    Что нужно:  Для коржей:  Мука – 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г  Маргарин/масло сливочное – 350 г  Вода – 150 мл  Яйцо – 2 шт.  Уксус столовый 6% - 1 ст. ложка  Соль – 1/8 ч. ложки    Для крема:  Молоко – 3 чашки (объем чашки 0,25 л)  Сахар – 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)  Яйцо – 6 шт.  Мука – 3 ст. ложки (с горкой)  Специя: ванилин по вкусу    Что делать:  1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.  2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.  3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.  4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.  5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.     Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]