Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Источник http://tinasweetandtasty.blogspot.com/2010/11/blog-po..
Комментарии
Я этот тортик сделала на своё день рождение, замечательный получился !!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
я этот торт называю медовым-классный-очень вкусно!
УЖАС , а не крем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Медовик , а не сметанник !!!!!!!!
Сметанник -на сметане мешён.А это -медовик!
А можно на место соды добавить разрыхлитель и подскажите пожалуйста сколько?
пишут добавить мед,сахар(сколько?) В рецепте только сахар-400г-для крема!
для теста 400 гр и для крема 400гр все есть в рецепте
а поччему на фото четыре коржа
Мне нравятся медовики, попробую и этот, спасибо за рецепт!