Бисквит: 150 гр. сахара, 4 желтка, 4 белка, 2 щепотки соли, 4 ст.л. сахара, 150 гр. муки, 2 кончика ножа разрыхлителя, 4 ст.л. какао или шоколадного порошка.
Наполнитель: 300 гр. черники, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. Кирша, 2 пластины желатина в ягоды, 450 мл. сливок жирностью не менее 25%, 540 гр. ванильного йогурта, 12 пластин желатина.
Украшение: 30 гр. шоколада, 10 гр. сливочного масла, 200 мл. сливок, жирностью не менее 35%, черника-50 гр.
1) Желтки с сахаром взбиваем около 5 минут.
2) Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Сахар постепенно добавляем, дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Муку смешаем с разрыхлителем и какао или шоколадной пудрой, добавим к желткам. Крепкую пену введём. 4) Аккуратно перемешаем всё, только в одну сторону, чтоб пена не осела
5) Тестом заполним разъёмную форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Остудим на решётке. Бисквит разрежем на 2 половины.
6) Чернику с сахаром и Киршем в кастрюле проварим около 2-х минут, накрыв крышкой. Остудим. Отделим ягоды от жидкости. Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин (2 пластинки), отжимаем. Распустим на среднем огне в кастрюле, или в духовке. Вмешаем в чернику
7) Так же поступим с 12 листами желатина. Ванильный йогурт с ванильным сахаром, перемешаем. 3-4 ст.л. йогурта вмешаем в желатин 8) сразу же этот желатин тонкой струйкой, при сильном мешании, вливаем в весь йогурт. Убираем в холодильник для начального схватывания. Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно введём к немного схватившемуся йогурту
9) Одну половину бисквита поместим обратно в форму. Обильно зальём половиной черничного компота. 10) Зальём бисквит половиной смеси из йогурта и сливок. Поместим в холодильник на 1/2 часа.
11) Выкладываем чернику сверху на застывший слой. Сверху зальём оставшейся половиной йогурта со сливками. 12) Накроем второй половиной бисквита. Польём оставшимся компотом. Убираем в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
13) Освободим торт от кольца формы. Взбиваем сливки в стойкие пики и поместим их в кулинарный мешок. Растопим масло с шоколадом, немного дадим остынуть. Украшаем торт тёплым шоколадом (в центре верха торта и полоска вокруг торта), узорами из сливок и ягодами черники. Сервируем. Наслаждаемся.
Наполнитель: 300 гр. черники, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. Кирша, 2 пластины желатина в ягоды, 450 мл. сливок жирностью не менее 25%, 540 гр. ванильного йогурта, 12 пластин желатина.
Украшение: 30 гр. шоколада, 10 гр. сливочного масла, 200 мл. сливок, жирностью не менее 35%, черника-50 гр.
1) Желтки с сахаром взбиваем около 5 минут.
2) Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Сахар постепенно добавляем, дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Муку смешаем с разрыхлителем и какао или шоколадной пудрой, добавим к желткам. Крепкую пену введём. 4) Аккуратно перемешаем всё, только в одну сторону, чтоб пена не осела
5) Тестом заполним разъёмную форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Остудим на решётке. Бисквит разрежем на 2 половины.
6) Чернику с сахаром и Киршем в кастрюле проварим около 2-х минут, накрыв крышкой. Остудим. Отделим ягоды от жидкости. Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин (2 пластинки), отжимаем. Распустим на среднем огне в кастрюле, или в духовке. Вмешаем в чернику
7) Так же поступим с 12 листами желатина. Ванильный йогурт с ванильным сахаром, перемешаем. 3-4 ст.л. йогурта вмешаем в желатин 8) сразу же этот желатин тонкой струйкой, при сильном мешании, вливаем в весь йогурт. Убираем в холодильник для начального схватывания. Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно введём к немного схватившемуся йогурту
9) Одну половину бисквита поместим обратно в форму. Обильно зальём половиной черничного компота. 10) Зальём бисквит половиной смеси из йогурта и сливок. Поместим в холодильник на 1/2 часа.
11) Выкладываем чернику сверху на застывший слой. Сверху зальём оставшейся половиной йогурта со сливками. 12) Накроем второй половиной бисквита. Польём оставшимся компотом. Убираем в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
13) Освободим торт от кольца формы. Взбиваем сливки в стойкие пики и поместим их в кулинарный мешок. Растопим масло с шоколадом, немного дадим остынуть. Украшаем торт тёплым шоколадом (в центре верха торта и полоска вокруг торта), узорами из сливок и ягодами черники. Сервируем. Наслаждаемся.
Комментарии
Большое спасибо!
Супер вкусняшка!
А что такое кирш?А еще у нас не продается желатин в пластинах,как высчитать вес?
Кирш-это как водка,только из вишен,несладкий. Можете заменить на ром,коньяк,виски. Желатин в расчёте 1 пластина- 2 гр.