Шоколадный песочный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, какао, маргарин, песочное тесто



Этот торт - очень удачная импровизация на тему песочного теста
  Нового ничего нет, получился обалденный быстрый тортик из того, что было в холодильнике
  Коржи - из шоколадного песочного теста, крем - сметанный, глазурь - сметана с какао и сахаром.

  Для теста на 3 коржа 23см диам:
  5ст.ложек какао(просеять)
  150гр.маргарина(сл.масла)
  неполный стакан сахара
  щепотка соли
  ванилин
  1 желток
  примерно 1,5стакана(250мл) муки
  ложка воды или сметаны
  немного разрыхлителя
  
  Крем:
  сметана(20-25%, очень густой) 500-700гр
  сахар по вкусу(примерно неполный стакан)
  какао 3ст.ложки(просеять)
  ванилин
  
  Глазурь:
  4ст .ложки какао(просеять)
  4ст.ложки сахара
  5ст ложек сметаны
  ванилин
  
  Тесто делать, как обычное песочное. Маргарин на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао
  
  Промешать до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем,   добавить к основной массе. Быстро всё смешать, перетирая. Если получится   мягкий ком - немного добавить какао или муки, если ком будет слишком   сухим и рассыпаться - добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны.   Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 равные   колобочка, убрать в хол-к. Печь можно уже через час  
  
  На этом фото у меня тесто из 200гр масла+1яйцо+сахар и соответственно больше муки, 5 колобочков на 5 коржей.
  Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки,   раскатать каждый на пергаменте тонко на диам.25см, подпыляя мукой или не   подпыляя через пакет
  
  
  
  Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта
  
  лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем
  
  
  Для крема смешать сметану, ванилин, сахар и какао. Если принципиально,   чтобы было чётко видно корж-крем-корж-крем-корж по цвету(как на фото),   сметану нужно очень густую или отстоять жидкую. Обильно промазать коржи.   Обрезки измельчить и посыпать бока торта.
  Крем от торта у меня остался как раз для глазури.
  Для глазури всё тщательно смешать, поставить на тихий нагрев, довести до   кипения( не кипятить), всё время мешая. Полить верх торта. Всё.
  
  Торт пропитывается очень быстро.
  
  
  
  А это другой вариант крема и оформления на 5 коржей:
  Крем 800мл 36% взбитых сливок +3/4 стакана сахара+ванилин, посыпка сверху - кокосовая стружка
  
  
  
54

Похожие блюда

Комментарии

Анастасия22 июля 2015
#0

Спасибо за чудо рецепт! Не сложно и красиво! Подробное описание поможет и мне воспроизвести тортик и порадовать угощением друзей и родных!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]