Шоколадный торт Фантазия

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, сыр, чеснок, кефир, простокваша, шпроты, консервы

Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1 вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г
2 вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука — 2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки – шоколад, орехи или печенье
Тесто к этому шоколадному торту делается очень просто. Слегка взбейте в одной миске растительное масло, кефир и яйца – все жидкие ингредиенты. В другой – все сухие: муку,  какао, соду, сахар.В посуду с сухой смесью влейте жидкую, хорошо перемешайте. Смажьте приготовленную форму растительным маслом, вылейте туда полученное тесто и поместите в подогретую духовку. Пирог выпекайте 50 минут с температурой 170-200 градусов.Приготовление крема для шоколадного торта. Сметанный: подтаявшее масло смешайте с сахаром и сметаной, взбейте.Заварной: поставьте закипать молоко. Тем временем, взбейте яйца с сахаром до появления белой пены, затем постепенно добавляйте муку, не переставая взбивать. Узкой струйкой вылейте смесь в кипящее молоко, часто помешивая. Убавьте огонь, всыпьте ваниль, продолжая хорошо мешать крем. Охладите. Добавьте размягчённое масло и Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник на полчаса. Крем готов.Остывший корж разрежьте слоями на 3 части, намажьте поверхности кремом, сверху посыпьте орехами либо шоколадом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]