Ингредиенты:
Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.
Приготовление:
Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
Комментарии
вообще рецепт непонятный, список количества ингредиентов очень неполный, текст для понимания абсолютно недоступный...кошмар.
Неудачный заварной крем, с которым много чего непонятно. Думаю, что даже 2 ст будет маловато. Советую использовать заварной крем с рецепта Натальи Мурзаевой Торт "Легко и просто"
ваще ничего непонятно про крем....
а для крема сколько молока и масла?
на 8 коржей 1/05 стакана молока на крем-мало,а 2 ст.сахара-много... не понятно
2 стакана сахара, все же наверно многовато, а вот 2 ложки соды ну точно очень МНОГО?!!!
3-й раз его пеку ОГОНЬ ПРОСТО)))))))))))
Тортик прикольный! Есть другой вариант: В тесто вместо сахара добавляем варенье(лучше с мелкими ягодами, мелкими косточками( черничное,брусничное)) Из расчета 1 стакан кефира- 1стакан варенья. Можно коржи без какао сделать разного цвета используя варенье разного цвета(черника-брусника или красная- черная смородина и т.д.)
Сахар в тесто 2ст.,в крем 1,5ст. наверное внутри все слипнется когда съешь.
А 2 ст сахара в тесто не слишком много!!!!!
Классно и должно быть вкусно
Вот рецепт этого крема: •молоко – 2 ст. •мука – 2 ст.л. •сахар – 1,5 ст. •яйца – 2 шт. •масло сливочное – 100 гр.
Крем можно любой.... Я сделала бы так. Сметану ( можно и домашнюю) взбить с сахаром ( сахару 2 ст л )и 1-2 банана. Всё делаю на глаз. Такой крем я всегда делаю на тортик.
Мариша а банан чем заменить?
А сколько и от чего "оставшееся молоко"?
мдяяяя...... про крем непонятно сколько чего
кто же это увидел рецепт крема?
если вы даёте ингредиенты наверно так все понимают что это для теста а для крема это всё отдельно так что ждём пояснений
да на счёт крема непонятно сколько чего
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом.А молока то сколько надо?
что в крем ложить? Сколько молока надо всего?
Татьяна Траудт, ингредиенты для крема написаны в рецепте
ингредиенты для крема?