Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, кефир



Ингредиенты:

Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.

Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
91

Похожие блюда

Комментарии

Sunny_Asya27 мая 2014
#0

вообще рецепт непонятный, список количества ингредиентов очень неполный, текст для понимания абсолютно недоступный...кошмар.

Таша3 декабря 2013
#0

Неудачный заварной крем, с которым много чего непонятно. Думаю, что даже 2 ст будет маловато. Советую использовать заварной крем с рецепта Натальи Мурзаевой Торт "Легко и просто"

Tomochka3 декабря 2013
#0

ваще ничего непонятно про крем....

Галина Мисочка3 декабря 2013
#0

а для крема сколько молока и масла?

Людмила3 декабря 2013
#0

на 8 коржей 1/05 стакана молока на крем-мало,а 2 ст.сахара-много... не понятно

#0

2 стакана сахара, все же наверно многовато, а вот 2 ложки соды ну точно очень МНОГО?!!!

Оленька23 ноября 2012
#0

3-й раз его пеку ОГОНЬ ПРОСТО)))))))))))

Ирья18 сентября 2012
#0

Тортик прикольный! Есть другой вариант: В тесто вместо сахара добавляем варенье(лучше с мелкими ягодами, мелкими косточками( черничное,брусничное)) Из расчета 1 стакан кефира- 1стакан варенья. Можно коржи без какао сделать разного цвета используя варенье разного цвета(черника-брусника или красная- черная смородина и т.д.)

Надежда Есина1 сентября 2012
#0

Сахар в тесто 2ст.,в крем 1,5ст. наверное внутри все слипнется когда съешь.

#0

А 2 ст сахара в тесто не слишком много!!!!!

#0

Классно и должно быть вкусно

Марина29 августа 2012
#0

Вот рецепт этого крема: •молоко – 2 ст. •мука – 2 ст.л. •сахар – 1,5 ст. •яйца – 2 шт. •масло сливочное – 100 гр.

Марина Борщевская28 августа 2012
#0

Крем можно любой.... Я сделала бы так. Сметану ( можно и домашнюю) взбить с сахаром ( сахару 2 ст л )и 1-2 банана.  Всё делаю на глаз.  Такой крем я всегда делаю на тортик.

Elena28 августа 2012
#0

Мариша а банан чем заменить?

Татьяна Дяглова26 августа 2012
#0

А сколько и от чего "оставшееся молоко"?

Гульнара9 августа 2012
#0

мдяяяя...... про крем непонятно сколько чего

Елена8 августа 2012
#0

кто же это увидел рецепт крема?

#0

если вы даёте ингредиенты наверно так все понимают что это для теста а для крема это всё отдельно так что ждём пояснений

#0

да на счёт крема непонятно сколько чего

Арина Гагарина8 августа 2012
#0

Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом.А молока то сколько надо?

Elena8 августа 2012
#0

что в крем ложить? Сколько молока надо всего?

Юлия8 августа 2012
#0

Татьяна Траудт, ингредиенты для крема написаны в рецепте

Татьяна Траудт8 августа 2012
#0

ингредиенты для крема?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]