Шоколадный торт со сливочным сыром и шоколадной глазурью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, помидор, какао, консервы



Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,75 стакана
Сахар – 2 стакана
Какао-порошок – 3/4 стакана
Сода – 2 чайных ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
2 яйца (комнатной температуры)
Кислое молоко – 1 стакан
Растительное масло – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свеже сваренный кофе – 1 чашка

Начинка:
Сливочный сыр (филадельфия) – 170 г
Сливочное масло – 10 столовых ложек
Сахарная пудра – 3 1/3 стакана
Соль – 2 щепотки
Молоко – 3/4 чайной ложки
Ванилин – 1 чайная ложка

Шоколадная глазурь:
Шоколад кусочками – 3/4 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Патока – 1 столовая ложка
Ванилин – 1/4 чайной ложки
Горячая вода – 1/2-1 чайная ложка

Приготовление:
Тесто. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 круглых формы для пирога застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой.
Муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль просейте и смешайте в миске.
В чаше для миксера взбейте яйца, влейте кислое молоко, растительное масло и добавьте ванилин. Взбейте до однородной массы. Постепенно всыпьте в чашу для миксера сухую смесь и взбейте на низкой скорости. Влейте заваренный кофе и замесите тесто.
Равномерно разлейте его по двум формам и выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке. Остудите перед тем, как выкладывать торт.
Выкладываем торт. Выложите первый корж на форму для торта. Нанесите щедрую порцию начинки, сверху выложите второй корж и остальную начинку. Покройте этим же кремом торт по бокам и по всей поверхности. Залейте шоколадной глазурью торт сверху. Пускай глазурь легко стечет по бокам.

Начинка:
В чистой чаше для миксера взбейте размягченный сливочный сыр и масло до легкой воздушной массы. Всыпьте сахарную пудру, молоко, соль и ванилин и взбейте до легкой однородной массы.

Шоколадная глазурь:
Растопите шоколад, сливочное масло и патоку на водяной бане, периодически помешивая пока шоколад не растопится. Снимите с огня и перемешайте тщательней, добавьте ванилин и влейте 1/2 -1 чайной ложки горячей воды, чтобы сделать глазурь более жидкой.
32

Похожие блюда

Комментарии

Александр Кисленко12 августа 2012
#0

классный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]